Пирожки из теста на молоке без дрожжей
Красивые миниатюрные пирожки на два укуса! Миниатюрные пирожки красиво смотрятся и прекрасно дополнят любой стол! Готовятся из бездрожжевого теста на молоке, а размером они всего лишь с простую деревянную зубочистку. Подавайте в теплом виде как закуску или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Также нам понадобятся обычные деревянные зубочистки.
-
Шаг 2:
Сначала приготовим начинку. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, лук мелко режем.
-
Шаг 3:
Овощи обжариваем на растительном масле до размягчения.
-
Шаг 4:
Добавляем фарш, мелко нарезанную зелень. Солим, по желанию перчим, обжариваем до готовности фарша. Начинку остужаем.
-
Шаг 5:
Для теста взбитый белок соединяем с растительным маслом, перемешиваем.
-
Шаг 6:
При помешивании вводим тонкой струйкой горячее молоко.
-
Шаг 7:
Добавляем муку с солью. Муки может потребоваться меньше, зависит от ее качества.
-
Шаг 8:
Замешиваем плотное маслянистое тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем на столе на полчаса.
-
Шаг 9:
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 4-5 мм. Вырезаем при помощи формочки диаметром 10-12 см заготовки для будущих пирожков.
-
Шаг 10:
На каждый кружок выкладываем начинку.
-
Шаг 11:
Теперь нам понадобятся зубочистки. Тесто маслянистое, поэтому его нелегко слепить. Края пирожка соединяем и собираем волнообразными движениями на зубочистку.
-
Шаг 12:
Из всего теста получается примерно 14 пирожков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
-
Шаг 13:
Выпекаем в духовке при 180 град. около 30 минут до румяного цвета.
-
Шаг 14:
Подаем закусочные пирожки в теплом виде.
Другие рецепты
В чем готовим?