Пирожки из теста на молоке с капустой
Кто не пробовал пирожки с капустой? Любимый домашний рецепт.
Ингредиенты:
на 20 порций
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 кг
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Сливочное масло
125 гр
Сахар
1.5 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Дрожжи
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Сметана
1 стол.л.
Вода
50 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
0.5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
34 гр. |
207
ккал
Пирожки с капустой – это отличный способ собрать домочадцев за столом. Вернемся к бабушкиным кулинарным рецептам, от которых всегда веет уютом и теплом. Время приготовления еды сравнительно недолгое, а чтобы она оставалась всегда свежая и мягкая, накройте ее хлопковой салфеткой.
Готовим опару: в теплую воду разминаем живые дрожжи, добавляем ½ ч.л. сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место.
Для начинки нашинкованную капусту и репчатый лук пережариваем на сковородке, добавляем чеснок и специи.
Для теста яйца растираем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, ложем сметану и добавляем нашу опару. Все перемешиваем, добавляем горчичное растительное масло и муку и замешиваем тесто, как на густые оладьи. Накрываем тесто и ждем до тех пор, пока оно подойдет. Как только тесто подошло, добавляем ванильный сахар, предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, но не очень туго.
Готовое тесто разделяем на равные части, делаем из них лепешки, кладем вовнутрь начинку и защипываем края. Слепленные пирожки выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Когда пирожки чуть подойдут, смазываем верх молоком с сахаром.
Выпекаем в духовке 50 мин при температуре 220С.
Готовим опару: в теплую воду разминаем живые дрожжи, добавляем ½ ч.л. сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место.
Для начинки нашинкованную капусту и репчатый лук пережариваем на сковородке, добавляем чеснок и специи.
Для теста яйца растираем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, ложем сметану и добавляем нашу опару. Все перемешиваем, добавляем горчичное растительное масло и муку и замешиваем тесто, как на густые оладьи. Накрываем тесто и ждем до тех пор, пока оно подойдет. Как только тесто подошло, добавляем ванильный сахар, предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, но не очень туго.
Готовое тесто разделяем на равные части, делаем из них лепешки, кладем вовнутрь начинку и защипываем края. Слепленные пирожки выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Когда пирожки чуть подойдут, смазываем верх молоком с сахаром.
Выпекаем в духовке 50 мин при температуре 220С.
Другие рецепты
В чем готовим?