Пирожки из теста на соде с творогом несладкие
Вкусные и необычные пирожки! Готовь - обязательно понравятся! Пирожки с сырной кисломолочной начинкой и очень интересным тестом. Оно хрустящее, нежное, а готовится довольно просто, на соде, из привычных нам компонентов.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
В миску для теста просейте муку. Добавьте соль и соду (разрыхлитель).
-
Шаг 2:
Выложите к маслу мягкое сливочное масло.
-
Шаг 3:
Хорошо перетрите руками в крошку.
-
Шаг 4:
К холодной воде с уксусом добавьте оливковое масло. Если вы берете разрыхлитель, уксус не нужен. Соду гасить не нужно предварительно.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте воду с маслом.
-
Шаг 6:
Добавьте полученную эмульсию в муку.
-
Шаг 7:
Замесите тесто.
-
Шаг 8:
Заверните тесто в пленку, или положите в пакет, и уберите в на 30 минут.
-
Шаг 9:
Разомните брынзу.
-
Шаг 10:
Добавьте творог.
-
Шаг 11:
Добавьте желток.
-
Шаг 12:
Поперчите и перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 13:
Присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника.
-
Шаг 14:
Раскатайте тесто.
-
Шаг 15:
Вырежьте кружочки.
-
Шаг 16:
Уберите излишки (из них сделайте кружочки вторым заходом).
-
Шаг 17:
Выложите начинку на каждый кружочек.
-
Шаг 18:
Защипните.
-
Шаг 19:
Слепите все пирожки.
-
Шаг 20:
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 21:
Смажьте пирожки взболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.
-
Шаг 22:
Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и пеките 25-30 минут при 190 градусах.
-
Шаг 23:
Чуть охладите.
-
Шаг 24:
И можно подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?