Порадуй родных румяными пирожками, мягкими как пух! Пирожки как пух, без кефира и без сливочного масла, понравятся всем домочадцам. Тесто очень мягкое, пышное, а начинку можно сделать сладкой или соленой. Семена кунжута прекрасно дополнят вкус пирожков, а также придадут аппетитный вид.

Ингредиенты:

на 8 порций

Соль
по вкусу
Рис
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Зелень
30 гр
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
20 гр
Сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Мука
400 гр
Яичные желтки
1 шт.
Кунжут
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
37 гр.
317
ккал
1. Молоко подогреваем до теплого состояния, насыпаем в него сахар, соль, наливаем растительное масло, перемешиваем.
2. В полученную массу просеиваем муку и добавляем дрожжи.
3. Замешиваем тесто не спеша, примерно в течение 15 минут. Чтобы оно было мягким и воздушным, нельзя добавлять много муки, а чтобы было удобней месить и тесто не липло к рукам, можно немного смазать его растительным маслом.
4. Оставляем тесто на час, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно поднялось, а тем временем подготовим начинку.
5. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
6. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
7. Соединяем яйца с рисом, заправляем кусочком сливочного масла, солим, перемешиваем.
8. Зелень мелко рубим, добавляем в начинку.
9. Тесто разделяем на небольшие шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку, по центру выкладываем начинку, защипаем края.
10. Пирожки размещаем на противне, выстеленном пергаментом, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом.
11. Отправляем пирожки в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
Угощайтесь!