Нежные и мягкие пирожки из дрожжевого теста! Простой рецепт дрожжевого теста из простых и доступных продуктов позволяет легко и быстро напечь вкусных, мягких и нежных как пух пирожков с любой начинкой и порадовать домочадцев. В сезон сбора урожая с грядок это могут быть любые овощи, фрукты или ягоды. Отлично подойдет для таких пирожков начинка из белокочанной капусты с вареными куриными яйцами. Получаются вкусные и сытные пирожки к чаю или кофе. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
350 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Молоко
100 мл
Растительное масло
100 мл
Вода
50 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
50 мл
Куриные яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
300 гр
Сметана
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
23 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Тесто для таких пирожков делаем на опаре, тогда оно получится особенно нежным и воздушным. В стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар и столовую ложку муки. Размешиваем, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они не превратились в комочек. Накрывать стакан ничем не нужно. Ставим его в теплое место на 15-20 минут. Когда на поверхности опары появится шапочка, значит опара готова.

  2. Шаг 2:

    В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

  3. Шаг 3:

    Вливаем растительное масло, подогретое молоко и опару. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Начинаем всыпать частями просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно вымешивать тесто, выкладываем его на стол, подпыленный мукой и, подсыпая муку, замешиваем эластичное и слегка липковатое тесто.

  5. Шаг 5:

    Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.

  6. Шаг 6:

    Готовим начинку. Белокочанную капусту шинкуем. Куриные яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть. Капусту тушим с добавлением небольшого количества воды. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца чистим, рубим мелко и добавляем в миску с капустой, добавляем сметану. Перемешиваем, если нужно, добавляем соли.

  7. Шаг 7:

    Тесто уже не обминаем, выкладываем его на стол. Делим на одинаковые кусочки нужного размера.

  8. Шаг 8:

    Раскатываем каждый кусочек в не тонкую лепешку, в середину выкладываем начинку.

  9. Шаг 9:

    Защипываем у пирожков края, можно косичкой.

  10. Шаг 10:

    Пироги кладем на смазанный противень. Ставим в теплое место для подъема на 20 минут. Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем заготовки пирожков взбитым куриным яйцом по желанию для румяности. Выпекаем около 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты