Вкусные жареные пирожки с капустой! Тесто без дрожжей - попробуй! У меня как-то не ладится с дрожжевым тестом, но еще мама научила готовить пирожки на кефире. И они получаются очень вкусными - особенно жареные. А начинка с капустой - любимая, потому в рецепте я рассказываю о ней. А вообще, начинку можно выбрать любую на свой вкус, в том числе и сладкую.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3 стак.
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Капуста белокочанная
400 гр
Лук
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
350 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
26 гр.
19 гр.
316
ккал
1. Перелейте в миску кефир, положите в него соду, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
2. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним растительное масло, взбейте.
3. Влейте яично-масляную смесь в кефир, размешайте.
4. Просейте муку, небольшими порциями вводите ее в остальные ингредиенты, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и нелипким.
5. Для начинки нашинкуйте лук и капусту.
6. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте его до золотистости, после чего добавьте капусту, перемешайте, тушите почти до готовности. Если капуста не очень сочная, можно добавить немного молока. Посолите, поперчите.
7. Тесто разделите пополам, потом каждую половину на более мелкие части и скатайте их в колобки - примерно получится 12 штук.
8. Каждый колобок раскатываем, кладем в центр начинку, защипываем края, формируя пирожок.
9. Повторите то же самое со второй половиной теста.
10. Обжаривайте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности и румяности, хрустящей жаренной корочки.
11. Готовые пирожки кладите на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло в них впиталось.
Приятного аппетита!