Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке
Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро. Тесто просто изумительное.Мягчайшее и простое в работе.После выпечки рассыпчато-слоеное,просто тает.Оригинальный способ разделки.Не самый простой технически,но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь.Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите!Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом,для такого способа разделки не очень удобная начинка.Такая разделка хороша с картошкой и творогом. слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
27 гр. |
1. Сладкий и для новичков:для начинки берем конфеты типа "коровка", режем пополам. кусочки выкладываем на тесто на небольшом расстоянии. потом все в рулетик и пилим, пилим, пилим между конфетных кусочков. склеит края отлично. микро пирожки с растаявшей конфетой очень вкусные!
2. Если вы хотите не сладкие, а пилить не получается: делаем все до стадии рулетик. и в духовку их! Ну не будет мини пирожков, будут мини-рулетики. Тоже прекрасный вкус!
3. Для тех кто уперся в мини размер, но пилить не получается: Вот тут пригодиться наше свойство раскатки "стол я тебя вижу". раскатываем тесто до прозрачности. складываем пополам и еще пополам. кладем начинку кучками, по пол чайной ложечки на расстоянии вдоль одного края.вторым краем накрываем и вырезаем микро-кружечки рюмкой. ваши микро-пирожки с любой начинкой выйдут идеально!
Главное помнить,какой бы способ вы не выбрали главное слоистость теста!
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!
-
Шаг 2:
О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.
-
Шаг 3:
Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.
-
Шаг 4:
Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.
-
Шаг 5:
молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой!!! Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.
-
Шаг 6:
Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.
-
Шаг 7:
Еще немного.
-
Шаг 8:
А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!
-
Шаг 9:
Вот и он, наш комок!
-
Шаг 10:
Дели на 6 равных частей.
-
Шаг 11:
одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.
-
Шаг 12:
Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда,не давим!!! Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)
-
Шаг 13:
Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.
-
Шаг 14:
Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.
-
Шаг 15:
Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края(((
Другие рецепты
В чем готовим?