Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста
Просто, как и все гениальное! А вкусно... даже слов нет!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим на 6 кусков. Каждый раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны
-
Шаг 2:
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
-
Шаг 3:
Руку припыливаем мукой, и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
-
Шаг 4:
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
-
Шаг 5:
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
-
Шаг 6:
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180* духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?