Пирожки на картофельном отваре
Простое в приготовлении тесто, пирожки мягкие. Пирожки на картофельном отваре легко готовятся. Отварной картофель пригодится для начинки, а отвар для теста. Очень удобно, так как жидкость не нужно специально подогревать. Жарятся пирожки на растительном масле на сковородке. Такие пирожки с картофельной начинкой можно подать к столу с компотом или чаем.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Картошку порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде.
-
Шаг 3:
Слить с картошки отвар, для теста понадобится 100 мл. А горячую картошку размять в пюре.
-
Шаг 4:
Мелко порезать репчатый лук.
-
Шаг 5:
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Добавить лук к картошке и перемешать.
-
Шаг 7:
Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль.
-
Шаг 8:
Налить теплый отвар и насыпать сухие дрожжи, размешать.
-
Шаг 9:
Насыпать муку и замесить густое тесто. В теплом месте оставить тесто на 1 час.
-
Шаг 10:
Тесто обмять и сделать колбаску, порезать ее на 8 частей.
-
Шаг 11:
Каждый кусочек теста раскатать. Положить начинку и защипать.
-
Шаг 12:
Положить пирожки швом вниз в раскаленное масло.
-
Шаг 13:
Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?