Пирожки на кефире с начинкой из творога с сыром
Пышная и утонченно сбалансированная выпечка! Удачный рецепт приготовления невероятно воздушных пирожков с душистой зеленью, сыром и творогом запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших пирожков с идеальной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску с кефиром десять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску две столовых ложки сахара.
-
Шаг 5:
Высыпаем в общую миску две полные столовые ложки пшеничной муки.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 7:
По прошествии времени выливаем в миску с дрожжевой закваской двести миллилитров растительного масла.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 9:
Просеиваем в миску с дрожжевой основой пятьсот граммов пшеничной муки.
-
Шаг 10:
Добавляем в общую миску десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 11:
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто нужной консистенции.
-
Шаг 12:
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.
-
Шаг 13:
Собираем вымешанное тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и убираем на один час расстаиваться в теплое место.
-
Шаг 14:
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску двести граммов творога, затем высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу.
-
Шаг 15:
Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
-
Шаг 16:
Добавляем в общую миску черный перец, соль по вкусу, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо.
-
Шаг 17:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирожков готова.
-
Шаг 18:
По прошествии времени выкладываем пышное расстоявшееся тесто на стол, затем его обминаем и разделив на две части формируем.
-
Шаг 19:
Сформированное тесто нарезаем на четырнадцать-пятнадцать кусочков.
-
Шаг 20:
Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.
-
Шаг 21:
Разминаем колобки до лепешек и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
-
Шаг 22:
Плотно сцепляем края лепешек с начинкой и хорошо прижимаем их вилкой.
-
Шаг 23:
Выкладываем сформированные пирожки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку на двадцать минут, по прошествии которых смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с небольшим количеством молока.
-
Шаг 24:
Посыпаем пирожки сверху по вкусу и желанию кунжутом, после чего отправляем выпекать в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут.
-
Шаг 25:
По прошествии времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелку.
-
Шаг 26:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?