Пышная и утонченно сбалансированная выпечка! Удачный рецепт приготовления невероятно воздушных пирожков с душистой зеленью, сыром и творогом запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 15 порций

Кефир
200 мл
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
200 мл
Пшеничная мука
550 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
1.25 чайн.л.
Творог
200 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
30 гр.
315
ккал
Ну очень простой рецепт! Невероятно воздушные и идеально вкусные – пирожки с душистой зеленью и творогом! Эта простая домашняя выпечка является полезной, питательной, изысканно нежной и бесподобной по вкусовым свойствам благодаря особенной начинке! Пирожки с обычным творогом и ароматной зеленью, запеченные в духовке, делаются на секретном ингредиенте – кефире, с помощью которого получаются пышными, мягкими и утонченно сбалансированными. Они стоят того, чтобы вы их приготовили! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших пирожков с идеальной начинкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с кефиром десять граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску две столовых ложки сахара.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в общую миску две полные столовые ложки пшеничной муки.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  7. Шаг 7:

    По прошествии времени выливаем в миску с дрожжевой закваской двести миллилитров растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  9. Шаг 9:

    Просеиваем в миску с дрожжевой основой пятьсот граммов пшеничной муки.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в общую миску десять граммов разрыхлителя.

  11. Шаг 11:

    Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто нужной консистенции.

  12. Шаг 12:

    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.

  13. Шаг 13:

    Собираем вымешанное тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и убираем на один час расстаиваться в теплое место.

  14. Шаг 14:

    Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску двести граммов творога, затем высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в общую миску черный перец, соль по вкусу, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо.

  17. Шаг 17:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирожков готова.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени выкладываем пышное расстоявшееся тесто на стол, затем его обминаем и разделив на две части формируем.

  19. Шаг 19:

    Сформированное тесто нарезаем на четырнадцать-пятнадцать кусочков.

  20. Шаг 20:

    Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.

  21. Шаг 21:

    Разминаем колобки до лепешек и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.

  22. Шаг 22:

    Плотно сцепляем края лепешек с начинкой и хорошо прижимаем их вилкой.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем сформированные пирожки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку на двадцать минут, по прошествии которых смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с небольшим количеством молока.

  24. Шаг 24:

    Посыпаем пирожки сверху по вкусу и желанию кунжутом, после чего отправляем выпекать в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут.

  25. Шаг 25:

    По прошествии времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелку.

  26. Шаг 26:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты