Быстрые вкусные пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой! Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
3 стак.
Кефир
250 мл
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Яйца
8 шт.
Зелёный лук
100 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
21 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно

  3. Шаг 3:

    Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду

  4. Шаг 4:

    В муку добавляем сахар и соль

  5. Шаг 5:

    Сюда же добавляем кефир

  6. Шаг 6:

    И растительное масло

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались

  9. Шаг 9:

    Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

  10. Шаг 10:

    А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

  11. Шаг 11:

    Яйца крошим кубиком

  12. Шаг 12:

    Зеленый лук мелко нарезаем

  13. Шаг 13:

    Солим, по желанию можно немного поперчить

  14. Шаг 14:

    Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

  15. Шаг 15:

    От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

  16. Шаг 16:

    Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

  17. Шаг 17:

    Сверху выкладываем начинку

  18. Шаг 18:

    Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

  19. Шаг 19:

    Укладываем пирожки швом вниз

  20. Шаг 20:

    Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

  21. Шаг 21:

    Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

  22. Шаг 22:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

  23. Шаг 23:

    Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

Другие рецепты