Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
Быстрые вкусные пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой! Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно
-
Шаг 3:
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
-
Шаг 4:
В муку добавляем сахар и соль
-
Шаг 5:
Сюда же добавляем кефир
-
Шаг 6:
И растительное масло
-
Шаг 7:
Перемешиваем
-
Шаг 8:
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
-
Шаг 9:
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
-
Шаг 10:
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
-
Шаг 11:
Яйца крошим кубиком
-
Шаг 12:
Зеленый лук мелко нарезаем
-
Шаг 13:
Солим, по желанию можно немного поперчить
-
Шаг 14:
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
-
Шаг 15:
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
-
Шаг 16:
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
-
Шаг 17:
Сверху выкладываем начинку
-
Шаг 18:
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
-
Шаг 19:
Укладываем пирожки швом вниз
-
Шаг 20:
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
-
Шаг 21:
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
-
Шаг 22:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
-
Шаг 23:
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?