Просто, вкусно, быстро! Пирожки с чаем оценят все домашние! Просто и быстро приготовить. Предлагаю приготовить вкусные пирожки с тыквой. Тесто получается тонким, такие пирожки можно выпечь, а можно и пожарить. Кому как нравится.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Кефир
1 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Сода пищевая
1 чайн.л.
Тыква
500 гр
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
27 гр.
165
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тесто делается быстро. Смешиваете все сухие ингредиенты: 2 стакана муки, соль

  3. Шаг 3:

    и соду

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте слегка подогретый кефир

  5. Шаг 5:

    Замешиваете тесто, добавляя 3-ий стакан муки, так, чтобы тесто не получилось сильно тугим (может понадобиться не весь стакан муки), оно должно быть эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом

  6. Шаг 6:

    Делим тесто на 12 частей, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, пока будем заниматься начинкой

  7. Шаг 7:

    Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке

  8. Шаг 8:

    Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сахар. Я добавила 1 ст. ложку сахара, но вы ориентируйтесь на сладость тыквы. Тушим тыкву на среднем огне примерно минут 20, до готовности. Затем ставим остывать, можно поставить сковороду в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс

  10. Шаг 10:

    Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем пирожки. Раскатываем куски теста в форме овала

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в центр начинку

  12. Шаг 12:

    Можете свернуть, как обычные пирожки или сплести колоском. Для этого заворачиваем один край на начинку

  13. Шаг 13:

    Затем берем правую сторону теста

  14. Шаг 14:

    Накрываем к середине начинки чуть внахлест на левую сторону

  15. Шаг 15:

    Потом берем тесто слева

  16. Шаг 16:

    Накрываем внахлест направо

  17. Шаг 17:

    Потом опять справа

  18. Шаг 18:

    И слева

  19. Шаг 19:

    До конца

  20. Шаг 20:

    Получится колосок

  21. Шаг 21:

    Противень смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой, как вы обычно делаете

  22. Шаг 22:

    Выложите пирожки, взболтайте яйцо, смажьте им пирожки

  23. Шаг 23:

    Выпекайте примерно 20 - 25 минут, до румяной корочки

  24. Шаг 24:

    Для выпечки таких пирожков начинку можете сделать любую – с яблоками или морковью. Морковь также нужно будет тушить до готовности с сахаром. А для яблочной начинки, можете натереть их или мелко порезать и пересыпать сахаром. В общем, на ваш вкус и цвет. Приятного аппетита!

Другие рецепты