Пирожки на кефире тыквенные без дрожжей
Просто, вкусно, быстро! Пирожки с чаем оценят все домашние! Просто и быстро приготовить. Предлагаю приготовить вкусные пирожки с тыквой. Тесто получается тонким, такие пирожки можно выпечь, а можно и пожарить. Кому как нравится.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тесто делается быстро. Смешиваете все сухие ингредиенты: 2 стакана муки, соль
-
Шаг 3:
и соду
-
Шаг 4:
Затем добавьте слегка подогретый кефир
-
Шаг 5:
Замешиваете тесто, добавляя 3-ий стакан муки, так, чтобы тесто не получилось сильно тугим (может понадобиться не весь стакан муки), оно должно быть эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом
-
Шаг 6:
Делим тесто на 12 частей, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, пока будем заниматься начинкой
-
Шаг 7:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке
-
Шаг 8:
Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло
-
Шаг 9:
Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сахар. Я добавила 1 ст. ложку сахара, но вы ориентируйтесь на сладость тыквы. Тушим тыкву на среднем огне примерно минут 20, до готовности. Затем ставим остывать, можно поставить сковороду в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс
-
Шаг 10:
Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем пирожки. Раскатываем куски теста в форме овала
-
Шаг 11:
Выкладываем в центр начинку
-
Шаг 12:
Можете свернуть, как обычные пирожки или сплести колоском. Для этого заворачиваем один край на начинку
-
Шаг 13:
Затем берем правую сторону теста
-
Шаг 14:
Накрываем к середине начинки чуть внахлест на левую сторону
-
Шаг 15:
Потом берем тесто слева
-
Шаг 16:
Накрываем внахлест направо
-
Шаг 17:
Потом опять справа
-
Шаг 18:
И слева
-
Шаг 19:
До конца
-
Шаг 20:
Получится колосок
-
Шаг 21:
Противень смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой, как вы обычно делаете
-
Шаг 22:
Выложите пирожки, взболтайте яйцо, смажьте им пирожки
-
Шаг 23:
Выпекайте примерно 20 - 25 минут, до румяной корочки
-
Шаг 24:
Для выпечки таких пирожков начинку можете сделать любую – с яблоками или морковью. Морковь также нужно будет тушить до готовности с сахаром. А для яблочной начинки, можете натереть их или мелко порезать и пересыпать сахаром. В общем, на ваш вкус и цвет. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?