Пирожки на кефире в духовке
Очень вкусные, красивые, мягкие, духовые, воздушные! Дрожжевые пирожки на кефире в духовке подходят под любую начинку, сладкую и несладкую. Тесто для них я считаю одним из наиболее удачных хотя бы потому, что оно быстро готовится. Главное - хорошо его вымешать. Выпечка хорошо поднимается и не опадает!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
41 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирожки на кефире в духовке? Отмерьте нужные ингредиенты. Кефир можете взять любой жирности. Сухие дрожжи можете заменить свежими прессованными, исходя из пропорции 1:3. То есть их нужно будет взять 30 граммов.
-
Шаг 2:
В сотейник влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте смесь до 37-39°С, постоянно помешивая. Затем снимите сотейник с огня.
-
Шаг 3:
Всыпьте в теплый кефир сахар и соль и размешайте до полного растворения.
-
Шаг 4:
Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
-
Шаг 5:
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
-
Шаг 6:
Ложкой сделайте в муке углубление.
-
Шаг 7:
Вылейте кефирную смесь в углубление в муке.
-
Шаг 8:
Замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте его около 10 минут. Я делаю это в кухонном комбайне. Следите за консистенцией теста - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, имейте это в виду.
-
Шаг 9:
Тесто должно хорошо держать форму, быть нежным, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар.
-
Шаг 10:
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут. Нам нужно, чтобы оно немного поднялось.
-
Шаг 11:
Приступайте к начинке. Ее можете использовать любую. У меня это вареный рис с яйцом. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и укроп вымойте, обсушите. Зелень мелко порубите. В миске соедините рассыпчатый рис, яйца, зелень, соль и перец.
-
Шаг 12:
Все составляющие начинки хорошо перемешайте.
-
Шаг 13:
Подошедшее тесто разделите на 12-14 одинаковых кусочков (у меня получилось 14 кусочков по 60 г) и скатайте из них шарики.
-
Шаг 14:
Каждый шарик разровняйте на присыпанной мукой поверхности в небольшие круглые лепешки.
-
Шаг 15:
На каждый кусочек теста выложите по 1-2 столовой ложки начинки.
-
Шаг 16:
Тщательно защипните края теста.
-
Шаг 17:
Точно так же сформируйте оставшиеся пирожки.
-
Шаг 18:
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте их так для расстойки на 10 минут.
-
Шаг 19:
Для оформления верха пирожков нам понадобится сырой желток. Я еще взяла кунжутное семя, но вы можете обойтись без него. Желток вбейте в миску и взболтайте вилкой.
-
Шаг 20:
Смажьте поверхность пирожков сырым желтком и посыпьте кунжутом.
-
Шаг 21:
Выпекайте пирожки в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Подавайте горячими. Хотя они вкусные и когда остынут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?