Пирожки с повидлом, прямо из духовочки, ммм, объедение! Румяная вкусняшка!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
500 мл
Сахар
1 стак.
Дрожжи
50 гр
Соль
2 гр
Ванильный сахар
по вкусу
Маргарин
60 гр
Мука
1 кг
Растительное масло
2 стол.л.
Повидло
1 стак.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
51 гр.
278
ккал
Растапливаем маргарин в кастрюле, вливаем молоко и подогреваем, но не даем закипеть. Добавляем дрожжи (молоко должно быть теплое), перемешиваем. Потом добавляем сахар, соль, ванильный сахар, перешиваем.
Добавляем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Смазываем кастрюлю изнутри растительным маслом, накрываем салфеткой и даем постоять 2 часа в тепле.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, делим на кусочки, скатываем их в шарики, выдавливаем лепешку, кладем начинку в центр. Защиаываем края пирожков, выкладываем их на смазанный маслом противень, швом вниз. Дать настояться 20 минут.
Прогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирожки в течении 20-ти минут. Даем остыть, а уже потом подаем. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте