Пирожки на простокваше жареные
Не знаешь что делать с простоквашей? Пожарь вкусные и сытные пирожки! У некоторых не очень дружно складываются отношения с дрожжевым тестом... Вы из таких людей? Тогда этот рецепт - то, что нужно, если вы хотите порадовать близких и приготовить вкусные пирожки. Их можно и жарить, и печь. И начинки также можно менять. Но сегодня я расскажу как готовить такие пирожки с картофельной начинкой, так как она самая любимая и, на мой взгляд, универсальная. Пирожки с ней отлично подойдут как дополнение к супам, а могут быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Простокваша
1 стак.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Мука
500 гр
Водка
2 стол.л.
Картошка
400 гр
Сливочное масло
50 гр
Лук
100 гр
Растительное масло
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
26 гр. |
276
ккал
Для начала приготовим начинку для наших пирожков:
1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.
2. Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.
3. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
4. Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.
Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:
1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.
2. Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.
3. Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
4. Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
5. Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.
6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.
7. Разделите тесто на части - всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.
8. Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).
9. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).
10. Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.
Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!
1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.
2. Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.
3. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
4. Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.
Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:
1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.
2. Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.
3. Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
4. Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
5. Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.
6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.
7. Разделите тесто на части - всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.
8. Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).
9. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).
10. Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.
Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?