Пирожки на сковороде без кефира
Вкусные, мягкие и нежные пирожки из дрожжевого теста! Дрожжевое тесто на воде и растительном масле – идеальная основа для жареных пирожков с несладкой начинкой. Пирожки из такого теста получаются пышные, мягкие, с аппетитной румяной корочкой и нежным мякишем. Начинку для таких пирожков можно приготовить любую по вкусу, отлично подходит мясной фарш, картофельное пюре, вареные куриные яйца с зеленым луком, грибы, печень и другие несладкие начинки.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с приготовления дрожжевого теста.
-
Шаг 2:
В стакане теплой воды растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки чайную ложку сухих дрожжей. По желанию сухие дрожжи можно заменить сырыми. Размешиваем смесь и ставим стакан в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна образоваться шапочка из дрожжевой пены.
-
Шаг 3:
В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем в миску с мукой дрожжевую смесь и растительное масло.
-
Шаг 4:
Перемешиваем массу ложкой, когда тесто начнет собираться, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем эластичное гладкое тесто.
-
Шаг 5:
При необходимости можно добавить немного муки, если тесто будет липким и будет оставаться на ладонях. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час.
-
Шаг 6:
Тем временем приготовим начинку для пирожков. С наступлением летних деньков и появления свежей зелени на участке особо популярны стали пирожки с зелены луком и яйцом. Это, действительно, очень вкусная и сочная начинка отличная основа для выпечки. Куриные яйца отвариваем в крутую в подсоленной воде. Заливаем их холодной водой, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.
-
Шаг 7:
Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем также мелко. Куриные яйца и лук кладем в миску, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
-
Шаг 8:
Тесто обминаем и сразу переходим к формовке пирожков. Тесто делим на 8 кусочков.
-
Шаг 9:
На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек в не очень тонкую лепешку.
-
Шаг 10:
В центр выкладываем столовой ложкой немного начинки. Защипываем края и подворачиваем внутрь.
-
Шаг 11:
На сковороду наливаем растительное масло, масло не нужно жалеть, одно должно хотя бы на треть закрывать пирожки. Разогреваем масло. Выкладываем на него пирожки, жарим на среднем огне в течение 2 минут с одной стороны до румяности. Переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим пирожки еще 5 минут на огне, чтобы начинка пропеклась.
-
Шаг 12:
Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались. Подаем пирожки к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?