Пирожки быстро готовятся, получаются ароматными и сытными. Для пирожков на воде подойдет абсолютно любая начинка: не только мясная, но и рыбная, овощная, ягодная, фруктовая - сладкая и соленая. Такие пирожки отлично подходят к первым блюдам, если в них подходящая для этого начинка.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Вода
100 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Фарш мясной
200 гр
Лук репчатый
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
23 гр.
271
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В теплой воде развести сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Насыпать сахар и 2-3 ст.л. пшеничной муки.

  4. Шаг 4:

    Оставить тесто на 15 минут в тепле.

  5. Шаг 5:

    Затем налить растительное масло, хорошо размешать.

  6. Шаг 6:

    Насыпать соль и муку.

  7. Шаг 7:

    Замесить густое тесто для пирожков. На 20 минут оставить в теплом месте.

  8. Шаг 8:

    Фарш посолить и добавить в него мелко порезанный лук, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Тесто поделить на 10-12 порций. Каждую часть теста раскатать в лепешку и положить начинку.

  10. Шаг 10:

    Хорошо защипать пирожки.

  11. Шаг 11:

    Обжарить пирожки с каждой стороны до румяного цвета.

  12. Шаг 12:

    К столу подать пирожки в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты