Вкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся! Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
80 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Картошка
3 шт.
Лук
1 шт.
Курица
1 шт.
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
12 гр.
220
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сметану и яйцо.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.

  5. Шаг 5:

    Ингредиенты для начинки.

  6. Шаг 6:

    Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.

  7. Шаг 7:

    С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.

  8. Шаг 8:

    В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.

  9. Шаг 9:

    Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.

  10. Шаг 10:

    Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.

  11. Шаг 11:

    Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.

  12. Шаг 12:

    Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Другие рецепты