Пирожки на сметане элеш с курицей
Вкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся! Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.
-
Шаг 2:
В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
-
Шаг 3:
Добавляем сметану и яйцо.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
-
Шаг 5:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 6:
Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
-
Шаг 7:
С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
-
Шаг 8:
В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
-
Шаг 9:
Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.
-
Шаг 10:
Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
-
Шаг 11:
Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
-
Шаг 12:
Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?