Пирожки на сухой сковороде жареные
Просто, быстро, бюджетно, для сытного перекуса! Пирожки, жареные на сухой сковороде, получаются менее калорийными, но остаются при этом такими же вкусными, как обычные. Тесто замешивается на кефире, в качестве начинки используется картошка. Но можно готовить пирожки с любым наполнением.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
23 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как жарить пирожки на сухой сковороде? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду. Если вы не успели достать его заранее, то согрейте кефир на плите или в микроволновке. Кефир для приготовления теста можно использовать любой жирности, у меня 2,5%.
-
Шаг 2:
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при жарке.
-
Шаг 3:
Замесите эластичное и гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на пару часов (в идеале на ночь) в холодильник. Если кефира нет, то можно обойтись и без него, используя картофельный отвар, который останется при варке картофеля для начинки. Получится постное тесто.
-
Шаг 4:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовность определите острым ножом — он будет без труда протыкать кусочки.
-
Шаг 5:
Слейте воду, картошку разомните в пюре, добавьте горячее молоко и сливочное масло. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук до легкого румянца. Выложите его в миску с картофельным пюре, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
-
Шаг 6:
Отдохнувшее тесто выньте из холодильника, на посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста длинную колбаску, разделите ее на 12 кусочков. В зависимости от желаемого размера пирожков количество кусочков теста можно увеличить или уменьшить.
-
Шаг 7:
Каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки в небольшую лепешку толщиной не более 0,3 см. В центр каждой лепешки выложите столовую ложку теплой картофельной начинки.
-
Шаг 8:
Скрепите края пирожков, уложите их швом вниз.
-
Шаг 9:
Чтобы пирожки не горели на сухой сковороде, сильно раскалите ее. На разогретую сковороду выложите заготовки пирожков. Обжарьте их с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут.
-
Шаг 10:
Затем пирожки переверните и дайте им зарумяниться с другой стороны. Накройте сковороду крышкой и подержите пирожки на огне еще около 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри, тесто не должно остаться влажным.
-
Шаг 11:
Снимите готовые пирожки на тарелку и сразу смажьте кусочком сливочного масла. Подайте пирожки теплыми к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?