Быстрые и легкие, ароматные и аппетитные! Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей с сыром получаются нежными, воздушными и очень вкусными. В качестве начинки используется два вида сыра, но вообще их можно готовить с любой начинкой — сладкой или соленой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
400 гр
Сыворотка
1 стак.
Сметана
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Укроп
10 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сулугуни
300 гр
Рассольный сыр
300 гр
Мята
по вкусу
Базилик
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
20 гр.
19 гр.
309
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать жареные пирожки на сыворотке без дрожжей с сыром? Для начала подготовьте продукты для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Молочные продукты возьмите качественные, натуральные, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Сыворотку чуть-чуть подогрейте, используя водяную баню или любым другим способом. Перелейте ее в подходящую миску и добавьте сметану. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Вбейте в массу сырые яйца и перемешайте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло. Лучше, если оно будет рафинированным, без запаха.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль. И хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В отдельной миске смешайте просеянную муку с содой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  8. Шаг 8:

    Соедините вместе муку с яичной массой. Добавляйте муку по ложке, аккуратно ее вмешивая так, чтобы не получались комочки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  9. Шаг 9:

    Помытый и обсушенный укроп мелко нарежьте и добавьте его к тесту. Вы также можете взять любую другую зелень или не использовать ее совсем.

  10. Шаг 10:

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сыр к тесту, на этом этапе можете добавить еще муки, если нужно. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы вам с ним было легко работать руками.

  12. Шаг 12:

    Тесто готово. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону. А пока займитесь начинкой.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте продукты для начинки. Я взяла рассольный сулугуни и адыгейский сыр. При желании их можно заменить любыми другими мягкими сырами.

  14. Шаг 14:

    Натрите сулугуни на крупной терке.

  15. Шаг 15:

    Адыгейский сыр также натрите. Вместо адыгейского сыра можете взять брынзу или другой рассольный сыр.

  16. Шаг 16:

    К сырам добавьте немного сушеного базилика, мяту и прованские травы. Вы можете положить любимую свежую зелень: базилик, кинзу, петрушку или обойтись без нее — здесь кто как любит.

  17. Шаг 17:

    Перемешайте, солить не нужно, так как сыры уже соленые. Начинка готова.

  18. Шаг 18:

    Стол присыпьте мукой и ложкой выложите на него кусочек теста. Чтобы тесто не прилипало, можете смочить ложку водой.

  19. Шаг 19:

    Руками сформируйте из теста лепешку.

  20. Шаг 20:

    Выложите начинку на лепешку и аккуратно скрепите края. Тесто очень нежное, учитывайте это. Таким образом сформируйте все пирожки.

  21. Шаг 21:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне. Выкладывайте их на сковороду швом вниз.

  22. Шаг 22:

    Чтобы избавиться от лишнего жира, снимайте пирожки со сковороды на бумажные полотенца.

  23. Шаг 23:

    Подавайте пирожки к столу горячими, тогда начинка будет самая вкусная. Приятного аппетита!

Другие рецепты