Быстрые пирожочки на дрожжах поднимут тебе настроение! Берите те дрожжи, которые нужно с мукой смешивать. На выходе около 30 пирожков.

Ингредиенты:

на 30 порций

Мука
1 кг
Вода
500 мл
Сухие дрожжи
11 гр
Растительное масло
110 мл
Сахар
3 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
43 гр.
265
ккал
Сначала можно приготовить начинку, хотя это зависит от того, что у вас за начинка.
Сухие дрожжи добавить в просеянную муку. Растительное масло залить в теплую воду, добавить соль, сахар, размешать. Объединить обе смеси и размешать, замесить тесто. Лучше муку добавлять частями, потому что в зависимости от сорта ее уйдет или меньше, или больше. Тесто должно у вас получиться эластичным и не липким.
Нужно его разделить на равные части по числу пирожков. Раскатать каждый, заполнить начинкой и сформировать пирожки. Начинка может быть любой, я уже писала - сладкой или несладкой.
Сформированные пирожки выложить на противень, смазанный маслом, дать постоять минут 20, обмазать взбитым яйцом. Запекать в прогретой духовке 200С минут 40.