Мягкие, пышные пирожки с капустной начинкой! Иногда так хочется пышных дрожжевых пирожков со свежей капустой, но кажется, что приготовление дрожжевого теста займет слишком много времени. На такие случаи есть рецепты быстрых пирожков из дрожжевого теста безопарным способом.

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
1 шт.
Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Сухие дрожжи
6 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Пшеничная мука
500 гр
Капуста
300 гр
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
28 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем в нее сахар и соль, размешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Добавляем сухие дрожжи и еще раз хорошо промешиваем.

  2. Шаг 2:

    Теперь вливаем стакан теплого молока и половинку стакана растительного масла без запаха. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями. Сначала ложкой вымешиваем тесто, подсыпая муку, пока тесто не начнет собираться в комок.

  4. Шаг 4:

    Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем заготовку теста и продолжаем замес руками, добавляя при необходимости пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от плотности и качества продукта. Когда тесто перестанет оставаться на ладонях, перекладываем его обратно в миску и накрываем сверху полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Ставим миску с тестом в теплое место на полчаса. Теплым местом в зимнее время может выступить место возле радиатора, но не нужно ставить слишком близко, чтобы дрожжи не потеряли в тесте свои свойства от перегрева. Летом можно поставить миску с тестом в духовку на температуру 36 градусов.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто выстаивается, сделаем капустную начинку для пирожков. Когда капуста свежая и сочная, самый быстрый способ приготовления начинки из нее – капусту мелко нашинковать ножом или натереть на терке, добавить щепотку соли и сильно помять руками, чтобы капуста пустила сок. По желанию капусту можно потушить на растительном масле с морковью и репчатым луком, также получится вкусно.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто увеличится в объеме почти в два раза, обминаем его и можно переходить к выпечке пирожков. Тесто делим на 15 кусочков, раскатываем из каждого небольшую круглую лепешку. В центр лепешки кладем капустную начинку и аккуратно защипываем края пирожка.

  8. Шаг 8:

    На смазанный маслом противень выкладываем заготовку пирожков. Даем из расстояться в теплом месте около 30 минут. Смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем румяные и ароматные пирожки, подаем к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты