Необычные вкусные пирожки из песочного теста с яблоками!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яблоки
3 шт.
Мука
400 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Соль
3 гр
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
36 гр.
290
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: В миску просеять муку.

  2. Шаг 2:

    Добавить сахар, соль.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Перетереть руками - должна получиться крошка.

  6. Шаг 6:

    Добавить яйца.

  7. Шаг 7:

    Замесить эластичное тесто.

  8. Шаг 8:

    Положить тесто в холодильник на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    НАЧИНКА: Яблоки нарезать кольцами и удалить сердцевину.

  10. Шаг 10:

    ПИРОЖКИ: Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм.

  11. Шаг 11:

    Выложить яблочные кольца на одну половину пласта, присыпать кольца сахаром. При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.

  12. Шаг 12:

    Накрыть кольца свободным краем.

  13. Шаг 13:

    Вот так!

  14. Шаг 14:

    Вырезать тесто по кругу кольца.

  15. Шаг 15:

    Защипать края, как вареники.

  16. Шаг 16:

    Вот так!

  17. Шаг 17:

    Выпекать в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут. Дать остыть.

  18. Шаг 18:

    Посыпать сахарной пудрой и подать. Приятного аппетита!

Другие рецепты