Пирожки песочные с яблоками
Необычные вкусные пирожки из песочного теста с яблоками!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: В миску просеять муку.
-
Шаг 2:
Добавить сахар, соль.
-
Шаг 3:
Всё перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
-
Шаг 5:
Перетереть руками - должна получиться крошка.
-
Шаг 6:
Добавить яйца.
-
Шаг 7:
Замесить эластичное тесто.
-
Шаг 8:
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 9:
НАЧИНКА: Яблоки нарезать кольцами и удалить сердцевину.
-
Шаг 10:
ПИРОЖКИ: Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм.
-
Шаг 11:
Выложить яблочные кольца на одну половину пласта, присыпать кольца сахаром. При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.
-
Шаг 12:
Накрыть кольца свободным краем.
-
Шаг 13:
Вот так!
-
Шаг 14:
Вырезать тесто по кругу кольца.
-
Шаг 15:
Защипать края, как вареники.
-
Шаг 16:
Вот так!
-
Шаг 17:
Выпекать в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут. Дать остыть.
-
Шаг 18:
Посыпать сахарной пудрой и подать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?