Вкусные пирожки, как у бабушки, вкус детства. Вкусные пирожки, а тесто просто тает во рту, попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
1 стак.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Мука
750 гр
Соль
по вкусу
Рис
0.5 стак.
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
51 гр.
288
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    В молоке комнатной температуры смешать дрожжи, соль и сахар. Добавить растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Порциями добавлять просеянную муку и замесить тесто которое не будет липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    дать тесту постоять в теплом месте 30 минут.

  5. Шаг 5:

    тем временем, сварить рис. сварить яйца.

  6. Шаг 6:

    Рис посолить, яйца мелко порезать, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатать, врезать с него небольшой кружочек.

  8. Шаг 8:

    положить на него начинку, края защипать, сформировать пирожок. Проделать так с остальным тестом и начинкой.

  9. Шаг 9:

    Пирожки выложить на противень смазанный растительным маслом швом вниз. оставить на 30 мнут в теплом месте что бы подошли. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. за 10 минут до конца готовки смазать взбитым яйцом ( не обязательно).

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты