Пирожки рисовые дрожжевые печеные с яйцом
Вкусные пирожки, как у бабушки, вкус детства. Вкусные пирожки, а тесто просто тает во рту, попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
51 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся.
-
Шаг 2:
В молоке комнатной температуры смешать дрожжи, соль и сахар. Добавить растительное масло.
-
Шаг 3:
Порциями добавлять просеянную муку и замесить тесто которое не будет липнуть к рукам.
-
Шаг 4:
дать тесту постоять в теплом месте 30 минут.
-
Шаг 5:
тем временем, сварить рис. сварить яйца.
-
Шаг 6:
Рис посолить, яйца мелко порезать, перемешать.
-
Шаг 7:
Тесто раскатать, врезать с него небольшой кружочек.
-
Шаг 8:
положить на него начинку, края защипать, сформировать пирожок. Проделать так с остальным тестом и начинкой.
-
Шаг 9:
Пирожки выложить на противень смазанный растительным маслом швом вниз. оставить на 30 мнут в теплом месте что бы подошли. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. за 10 минут до конца готовки смазать взбитым яйцом ( не обязательно).
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?