Пирожки с абрикосами в духовке
На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты! Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы - на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Вот необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с сахаром
-
Шаг 3:
Добавляем соль и еще немного взбиваем
-
Шаг 4:
Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50
-
Шаг 5:
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
-
Шаг 6:
Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
-
Шаг 7:
Масло добавляем в последнюю очередь
-
Шаг 8:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
-
Шаг 9:
Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
-
Шаг 10:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
-
Шаг 11:
А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)
-
Шаг 12:
Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
-
Шаг 13:
Через час наше тесто очень хорошо поднялось
-
Шаг 14:
На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
-
Шаг 15:
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
-
Шаг 16:
Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочки
-
Шаг 17:
Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара
-
Шаг 18:
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
-
Шаг 19:
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
-
Шаг 20:
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
-
Шаг 21:
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
-
Шаг 22:
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
-
Шаг 23:
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
-
Шаг 24:
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 25:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?