Вкусные, воздушные, нежные, мягкие, со сладкой начинкой! Пирожки с брусникой из дрожжевого теста в духовке в приготовлении занимают много времени, но получаются настолько вкусными, что потраченного времени совсем не жаль. Их можно делать с разными начинками, даже несладкими, изменяя объем сахара в тесте.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
850 гр
Молоко
400 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Дрожжи
12 гр
Брусника
300 гр
Сахар
150 гр
Крахмал
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
40 гр.
251
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежие ягоды брусники, так и замороженные.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите удобную просторную чашу. Налейте в чашу теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Добавьте 1/4 часть муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    За это время дрожжи начнут свою активную работу и опара начнет подниматься шапочкой.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в чашу яйца и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку и замешивать тесто.

  6. Шаг 6:

    Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанного в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. На последней стадии замешивания можно смазать руки растительным маслом - и тесто будет легче мяться, и муки понадобится чуть меньше. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Займитесь приготовлением начинки. Замороженные ягоды заранее достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.

  8. Шаг 8:

    Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Свежие ягоды можно сразу смешивать с сахаром и крахмалом.

  9. Шаг 9:

    Наше тесто успело хорошо подойти.

  10. Шаг 10:

    Отрезайте от теста небольшие кусочки, выкладывайте в центр начинку и лепите пирожки.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте пирожки на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Дайте им постоять минут 10-15. Затем смажьте каждый пирожок яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовые пирожки немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Другие рецепты