Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста
Вкусные, воздушные, нежные, мягкие, со сладкой начинкой! Пирожки с брусникой из дрожжевого теста в духовке в приготовлении занимают много времени, но получаются настолько вкусными, что потраченного времени совсем не жаль. Их можно делать с разными начинками, даже несладкими, изменяя объем сахара в тесте.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
40 гр. |
!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 1:
Как сделать пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежие ягоды брусники, так и замороженные.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную просторную чашу. Налейте в чашу теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Добавьте 1/4 часть муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
-
Шаг 3:
За это время дрожжи начнут свою активную работу и опара начнет подниматься шапочкой.
-
Шаг 4:
Добавьте в чашу яйца и растительное масло.
-
Шаг 5:
Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку и замешивать тесто.
-
Шаг 6:
Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанного в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. На последней стадии замешивания можно смазать руки растительным маслом - и тесто будет легче мяться, и муки понадобится чуть меньше. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 7:
Займитесь приготовлением начинки. Замороженные ягоды заранее достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
-
Шаг 8:
Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Свежие ягоды можно сразу смешивать с сахаром и крахмалом.
-
Шаг 9:
Наше тесто успело хорошо подойти.
-
Шаг 10:
Отрезайте от теста небольшие кусочки, выкладывайте в центр начинку и лепите пирожки.
-
Шаг 11:
Выкладывайте пирожки на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Дайте им постоять минут 10-15. Затем смажьте каждый пирожок яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
-
Шаг 12:
Готовые пирожки немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?