Пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке
Отличное дополнение к любому блюду - приготовить очень легко! . Такие пирожочки приготовить сможет даже начинающий кулинар - все очень просто, а работать с таким тестом одно удовольствие! У меня пирожки с брынзой разлетелись буквально за пол дня - нужно было увеличивать продукты в 2 раза, что я в следующий раз и сделаю, ведь на Хрумке это очень удобно! Нам очень понравились, попробуйте и вы!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
В воду кладем кусочками сливочное масло или маргарин, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения
-
Шаг 3:
А мы пока отмеряем стакан муки, добавляем щепотку соли и сахара
-
Шаг 4:
А вода тем временем уже закипела
-
Шаг 5:
Сразу же переливаем горячую воду с маслом в муку и перемешиваем лопаткой
-
Шаг 6:
Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем
-
Шаг 7:
Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто
-
Шаг 8:
Тесто получается мягким, эластичным, с ним очень удобно работать. Теперь убираем тесто в холодильник на 30 минут
-
Шаг 9:
А пока займемся начинкой: готовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 10:
Брынзу трем на терке
-
Шаг 11:
Укроп или любую другую зелень мелко режем
-
Шаг 12:
Добавляем к брынзе
-
Шаг 13:
Посыпаем прованскими травами
-
Шаг 14:
Перемешиваем - и начинка готова!
-
Шаг 15:
Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим примерно на 12 равных частей
-
Шаг 16:
Колобочки руками разминаем в лепешку
-
Шаг 17:
Выкладываем начинку
-
Шаг 18:
Защипываем края - получается такой симпатичный пирожочек
-
Шаг 19:
Перекладываем на противень с пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом
-
Шаг 20:
А для оформления пирожочков потребуется яйцо и кунжут
-
Шаг 21:
Смазываем яйцом
-
Шаг 22:
Яйцо придаст пирожочкам золотистый цвет
-
Шаг 23:
Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета
-
Шаг 24:
Наши пирожочки готовы!
-
Шаг 25:
Прекрасное угощение как на праздник, так и к повседневному столу!
-
Шаг 26:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?