Пирожки с черной смородиной
Вкусные домашние пирожки - мечта выходного дня! Готовь и угощай! Пирожки с черной смородиной могут быть по-домашнему вкусными не только в сезон этой ягоды, но и зимой. Ведь черная смородина прекрасно переносит заморозку, сохраняя цельность, сочность и витамины.
Ингредиенты:
на 12 порций
Молоко
500 мл
Дрожжи
50 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
800 гр
Смородина
400 гр
Сахар
100 гр
Подсолнечное масло
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
37 гр. |
260
ккал
1. Заведите опару. Для этого смешайте дрожжи, немного теплого молока, ложку сахара и соль. Добавьте просеянную муку из отмеренного количества и доведите опару до густоты сметаны. Хорошо смешайте и оставьте подниматься. Это занимает от 10 минут до получаса. Опара готова, когда шапка поднялась и только-только начала проваливаться в центре.
2. Замесите тесто. Для этого в опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем порциями добавьте 4 стакана (по 250 мл это 640 г) муки и замесите мягкое тесто. Оно получится липким. Накройте и оставьте подходить в 2 раза примерно (это 40-70 минут). Подмесите готовое тесто на припыленном мукой столе и сформуйте круглые основы для пирожков. Раскатайте их скалкой.
3. Сформуйте пирожки. На каждую тестяную основу выложите по столовой ложке ягод (их можно не размораживать, если что) и половине чайной ложки сахара (смотрите на сладость ягод). Залепите край, сложив круг пополам. Загладьте.
4. Поджарьте пирожки на разогретой с маслом сковороде. Жарить лучше на среднем огне, по мере надобности и готовности переворачивая пирожки на другую сторону. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного!
2. Замесите тесто. Для этого в опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем порциями добавьте 4 стакана (по 250 мл это 640 г) муки и замесите мягкое тесто. Оно получится липким. Накройте и оставьте подходить в 2 раза примерно (это 40-70 минут). Подмесите готовое тесто на припыленном мукой столе и сформуйте круглые основы для пирожков. Раскатайте их скалкой.
3. Сформуйте пирожки. На каждую тестяную основу выложите по столовой ложке ягод (их можно не размораживать, если что) и половине чайной ложки сахара (смотрите на сладость ягод). Залепите край, сложив круг пополам. Загладьте.
4. Поджарьте пирожки на разогретой с маслом сковороде. Жарить лучше на среднем огне, по мере надобности и готовности переворачивая пирожки на другую сторону. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?