Жареные пирожки без дрожжей - просто, вкусно и сытно! Пирожки - всегда сытно и приятно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Кефир
200 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Растительное масло
0.5 стол.л.
Яблоки
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Вода
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
24 гр.
146
ккал
Шинкуем капусту, натираем на крупной текре морковь, смешиваем, но не мнем! Вливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь. Кладем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности. Выкладываем морковь с капустой и обжариваем до золотистых краев капусты (на сильном огне), около пяти минут. Сперва даем капусте остыть, только потом солим. Добавляем (не обязательно) в готовую начинку вареные яйца.
Делаем вторую начинку. Мелкими кубиками нарезаем яблоки, добавляем воду и сахарный песок, перемешиваем. Тушим в течении пяти минут на медленном огне, не забываем помешивать. Даем начиночке остыть, при желании добавляем орехи, изюм или корицу.
Теперь займемся тестом. В глубокую посуду засыпаем соду, соль и холодный кефир, размешиваем. Оставляем на пару минуток, до появления пенки. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно получится мягким. Выкладываем его на поверхность, обсыпанную мукой. Разделить на 6 частей. Скатать каждый кусочек в шарик, приплюснуть и раскатать в квадрат, толщиной 3-5 мм, как вареник. Разделить каждую начинку на три части. На 3 квадрата выложить в середину капустную начинку, на 3 остальные - яблочную. Защипать пирожки в виде конверта.
Жарить в растительном масле до готовности с обеих сторон.
Можно при желании запечь пирожки в духовке. Для этого: застелить противень фольгой или пергаментом, выкладывать пирожки, смазывать их питьевой водичкой с помощью специальной кондитерской кисточки. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать пирожки 15 минут, потом уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут, до румяной корки. Готовые пирожки смазать сливочным или растительным маслом, сложить их один на другой, накрыть пергаментом или фольгой, дабы они пропитались паром и стали мягче. После этого их можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!