Пирожки с фаршем и картошкой в духовке
Необычайно простой и доступный рецепт для каждой хозяйки! Довольно быстрые в приготовлении пышные и ароматные пирожки с начинкой из мясного фарша с картофелем, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и понравятся многим!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
24 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Очень простой рецепт вкусной выпечки мясных пирожков с картошкой в духовке! Пышные, ароматные и очень сытные пирожки с мясным фаршем и картофелем необычайно просты в приготовлении, они быстро обеспечивают чувство сытости и доступны для каждой хозяйки. Тесто для приготовления этих нежных пирожков должно замешиваться строго по рецепту, чтобы при выпекании в духовке они становились пышными и воздушными. Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картошки и мясного фарша, которые без всякого сомнения понравятся многим своими вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пышных и ароматных пирожков.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите объемную миску и вылейте в нее сто двадцать пять миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли и перемешайте, после чего выливайте в миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла.
-
Шаг 3:
Добавляйте в общую миску сто двадцать пять граммов растопленного маргарина или сливочного масла.
-
Шаг 4:
Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 5:
Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто лопаткой до необходимой консистенции, после чего продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности порядка пяти минут.
-
Шаг 6:
Вымешанное тесто соберите в комок и уберите его в целлофановый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 7:
Для приготовления начинки мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в глубокую миску, после чего добавьте в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев, хмели-сунели, кориандр, куркуму, соль и перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Выкладывайте в миску с репчатым луком и специями двести пятьдесят граммов приготовленного мясного фарша и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Нарежьте мелким кубиком триста граммов заранее очищенного картофеля и выкладывайте его в общую миску, после чего еще раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 10:
Добавляйте в миску с приготавливаемой начинкой по вкусу сушеную зелень петрушки, базилика, укропа, после чего вновь перемешивайте между собой все ингредиенты и дайте начинке немного настояться.
-
Шаг 11:
По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и обминайте, после чего сформируйте и разделите тесто на двенадцать кусочков необходимого размера.
-
Шаг 12:
Из каждого кусочка теста поочередно скатайте тугой гладкий колобок, которые затем выкладывайте на стол.
-
Шаг 13:
Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной начинки.
-
Шаг 14:
Собирайте и хорошо слепляйте края лепешек с начинкой, после чего формируйте пирожки с отверстием в середине и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 15:
Выкладывайте в каждый сформированный пирожок небольшое количество сливочного масла, после чего смазывайте их взбитым куриным яйцом и ставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
-
Шаг 16:
Выпекайте пирожки в духовке на протяжении двадцати пяти-тридцати минут до полной готовности.
-
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?