Пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки
Подари веселье родным и близким, подав им эти забавные булочки! Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек!!! Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные!!!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн.л. муки. Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
-
Шаг 3:
Тем временем перетираем до мягкости масло с солью. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.
-
Шаг 5:
Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
-
Шаг 6:
В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
-
Шаг 7:
Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы,обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
-
Шаг 8:
Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
-
Шаг 9:
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,затем сверху фарш).
-
Шаг 10:
Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.
-
Шаг 11:
Вот такой овал получается.
-
Шаг 12:
Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут.
-
Шаг 13:
Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
-
Шаг 14:
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек. Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.
-
Шаг 15:
Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?