Подари веселье родным и близким, подав им эти забавные булочки! Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек!!! Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные!!!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
500 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Молоко
1 стак.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Картошка
300 гр
Фарш мясной
300 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
27 гр.
282
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн.л. муки. Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.

  3. Шаг 3:

    Тем временем перетираем до мягкости масло с солью. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.

  5. Шаг 5:

    Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

  6. Шаг 6:

    В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.

  7. Шаг 7:

    Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы,обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

  8. Шаг 8:

    Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.

  9. Шаг 9:

    Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,затем сверху фарш).

  10. Шаг 10:

    Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.

  11. Шаг 11:

    Вот такой овал получается.

  12. Шаг 12:

    Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут.

  13. Шаг 13:

    Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.

  14. Шаг 14:

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек. Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.

  15. Шаг 15:

    Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты