Одни из самых любимых пирожков - пирожки с мясом. Любая домашняя выпечка - это аромат на весь дом, это сытая семья и хорошее настроение. Пирожки с мясом всегда получаются очень сытные, поэтому их, вполне, можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
300 гр
Свежие дрожжи
25 гр
Яйца
2 шт.
Мука
600 гр
Сахар
35 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Кунжут
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
27 гр.
267
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пирожков с мясом займемся первоначально приготовлением дрожжевого теста. Для этого возьмите необходимые ингредиенты и доведите их все до комнатной температуры. Кефир немного подогрейте, чтобы он стал слегка теплый. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Вместо кефира можно использовать молоко.

  2. Шаг 2:

    В небольшой чаше соедините немного теплого кефира, дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10-15, для того, чтобы у дрожжей запустить брожение. На поверхности начнут активно появляться пузырьки воздуха. Эта часть называется опара.

  3. Шаг 3:

    В чашу для приготовления теста перелейте опару. Добавьте к ней оставшийся кефир, соль и яйца. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    В зависимости от качества муки, её может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста. Оно почти перестанет липнуть к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение часа, для того, чтобы тесто подошло.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду использовать фарш из свинины. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

  7. Шаг 7:

    К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Начинку хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  8. Шаг 8:

    Постояв, тесто стало хорошо подходить. С ним можно начинать работать.

  9. Шаг 9:

    Разделите тесто на 2-3 части и каждую часть нарежьте на небольшие кусочки. Ориентируйтесь по тому, какого размера пирожки вы хотите получить.

  10. Шаг 10:

    Каждый кусочек теста немного разомните в лепешку. Для этого даже не обязательно пользоваться скалкой. Его можно размять просто руками. В центр выложите немного мясной начинки, защипывайте края и формируйте пирожок.

  11. Шаг 11:

    Пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы они немного подошли.

  12. Шаг 12:

    Перед тем, как ставить противень в духовку, смажьте пирожки яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-35. Ориентируйтесь по своей духовке.

  13. Шаг 13:

    Готовые пирожки немного поднимутся и станут золотистого цвета. Немного их остудите и подавайте к столу.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты