Вкусные и питательные! Готовь с удовольствием, радуй родных! Пирожки с фасолью жареные моментально разлетаются со стола и всегда требуется добавка. Готовить их можно со всевозможными начинками, а фасолевый вариант подойдет для соблюдающих строгий пост или заядлых вегетарианцев.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
200 гр
Растительное масло
25 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Дрожжи
3 гр
Соль
по вкусу
Фасоль
200 гр
Помидоры
100 гр
Куркума
2.5 гр
Петрушка
2.5 гр
Хмели
сунели
Зелёный лук
25 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
30 гр.
323
ккал
На первом этапе готовим тесто, для чего сухие дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем растительное масло. В широкую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, делаем углубление и вливаем дрожжевую воду. Добавляем соль и начинаем замес с помощью вилки. Когда же орудовать ею будет уже невозможно, продолжаем месить руками. Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на час для созревания. Можно поступить еще проще и замесить тесто в хлебопечке на специальной программе.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки, для чего отваренную заранее фасоль (или консервированную, а в этом случае - без жидкости) выкладываем в емкость. Добавляем туда же томаты без кожицы, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы легко снять кожицу, томаты необходимо на пару секунд погрузить в кипящую воду и затем быстро обдать холодной водой. К фасоли и томатам добавляем мелко порубленный свежий зеленый лук и специи по вкусу. Здесь можно экспериментировать и помимо соли и перца молотого ввести куркуму, хмели-сунели, сухую петрушку. Далее начинку нужно измельчить любым удобным способом (либо пропустить через мясорубку, либо подавить пестиком, либо воспользоваться блендером). Главное, чтобы оставались и крупные кусочки тоже, ведь так вкуснее.
Тесто раскатываем очень тонко (буквально 2-3 мм) и вырезаем кружочки. На середину каждого укладываем по ложке начинки и начинаем собирать пирожок, залепливая края, как у вареников. Можно украсить краешек при помощи вилки.
Готовые пирожки жарим партиями в большом количестве раскалённого растительного масла. С каждой стороны жарим 3 минуты до красивого однородного золотистого цвета. Выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки жира. Готовые пирожки подаем к столу теплыми. Получаются они вкусными и сытными и вполне могут быть основным блюдом.
Приятного аппетита!