Вкусные, золотистые пирожки из самых простых продуктов. Пышные, золотистые, воздушные пирожки порадуют вас своим нежным, насыщенным вкусом и оригинальной начинкой из фасоли и овощей. Для приготовления этих пирожков понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне у каждого кулинара.

Ингредиенты:

на 16 порций

Молоко
1 стак.
Сахар
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
3 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Мука
2.5 стак.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Фасоль красная
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
27 гр.
20 гр.
333
ккал
Для начинки нам понадобится красная фасоль, её нужно тщательно промыть и залить холодной водой, лучше всего это делать на ночь. На следующий день перед варкой, еще раз хорошо промываем фасоль, заливаем холодной водой. И будем варить фасоль до мягкости, обычно на этот процесс уходит около часа. В самом конце варки фасоль нужно посолить по вкусу. Хорошо разваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Овощи почистим, промоем. Лук измельчим и обжариваем его на любом масле до мягкости и золотистого цвета. Морковь перетираем через крупную тёрку и отправляем её на сковороду к луку, будем жарить овощи минут десять до мягкости. Фасоль пюрируем толкушкой, можно пропустить её через мясорубку, это на ваше усмотрение. Добавляем к ней обжаренные овощи. Начинку выравниваем на соль, приправляем черным молотым перцем и любимыми специями по вкусу. Для лучшего вкуса в начинку можно добавить немного размягченного сливочного масла. Тщательно растираем начинку.
Тесто можно приготовить на воде или на молоке, на вкус пирожков это не повлияет. В тёплом молоке или воде нужно развести сахар и дрожжи, отставить опару на десять минут. Затем добавляем в опару соль, 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем до растворения соли. Добавляем муку и замешиваем не липкое, мягенькое тесто. Накрываем посуду с тестом и убираем в тёплое место на час-полтора. Тесто за это время увеличится в два раза. Подошедшее тесто вымесим минут пять на столе присыпанном мукой, и разделим его на одинаковые шарики. Из каждого шарика руками или скалкой формируем лепешечки толщиной около полсантиметра. В центр каждой лепешечки укладываем начинку и формируем аккуратные пирожки. На сковороде на хорошо разогретом растительном масле обжариваем пирожки со всех сторон до красивого, золотистого цвета.
Приятного аппетита!