Пирожки с фасолью жареные из дрожжевого теста на сковороде
Вкусные, золотистые пирожки из самых простых продуктов. Пышные, золотистые, воздушные пирожки порадуют вас своим нежным, насыщенным вкусом и оригинальной начинкой из фасоли и овощей. Для приготовления этих пирожков понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне у каждого кулинара.

Ингредиенты:
на 16 порций
Молоко
1 стак.
Сахар
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
3 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Мука
2.5 стак.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Фасоль красная
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
20 гр. |
333
ккал
Для начинки нам понадобится красная фасоль, её нужно тщательно промыть и залить холодной водой, лучше всего это делать на ночь. На следующий день перед варкой, еще раз хорошо промываем фасоль, заливаем холодной водой. И будем варить фасоль до мягкости, обычно на этот процесс уходит около часа. В самом конце варки фасоль нужно посолить по вкусу. Хорошо разваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Овощи почистим, промоем. Лук измельчим и обжариваем его на любом масле до мягкости и золотистого цвета. Морковь перетираем через крупную тёрку и отправляем её на сковороду к луку, будем жарить овощи минут десять до мягкости. Фасоль пюрируем толкушкой, можно пропустить её через мясорубку, это на ваше усмотрение. Добавляем к ней обжаренные овощи. Начинку выравниваем на соль, приправляем черным молотым перцем и любимыми специями по вкусу. Для лучшего вкуса в начинку можно добавить немного размягченного сливочного масла. Тщательно растираем начинку.
Тесто можно приготовить на воде или на молоке, на вкус пирожков это не повлияет. В тёплом молоке или воде нужно развести сахар и дрожжи, отставить опару на десять минут. Затем добавляем в опару соль, 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем до растворения соли. Добавляем муку и замешиваем не липкое, мягенькое тесто. Накрываем посуду с тестом и убираем в тёплое место на час-полтора. Тесто за это время увеличится в два раза. Подошедшее тесто вымесим минут пять на столе присыпанном мукой, и разделим его на одинаковые шарики. Из каждого шарика руками или скалкой формируем лепешечки толщиной около полсантиметра. В центр каждой лепешечки укладываем начинку и формируем аккуратные пирожки. На сковороде на хорошо разогретом растительном масле обжариваем пирожки со всех сторон до красивого, золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тесто можно приготовить на воде или на молоке, на вкус пирожков это не повлияет. В тёплом молоке или воде нужно развести сахар и дрожжи, отставить опару на десять минут. Затем добавляем в опару соль, 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем до растворения соли. Добавляем муку и замешиваем не липкое, мягенькое тесто. Накрываем посуду с тестом и убираем в тёплое место на час-полтора. Тесто за это время увеличится в два раза. Подошедшее тесто вымесим минут пять на столе присыпанном мукой, и разделим его на одинаковые шарики. Из каждого шарика руками или скалкой формируем лепешечки толщиной около полсантиметра. В центр каждой лепешечки укладываем начинку и формируем аккуратные пирожки. На сковороде на хорошо разогретом растительном масле обжариваем пирожки со всех сторон до красивого, золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?