Пирожки с фруктами в духовке
На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи! Наверное, каждый знаком с этими пирожками! Они очень популярны и в моей семье и сегодня я расскажу о том, как готовлю их я и о том, какие приключения с ними были связаны)
Ингредиенты:
на 22 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Вот необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Взбиваем яйцо с сахаром
-
Шаг 3:
Добавляем щепотку соли (или пол чайн. л. соли - кому как удобнее), перемешиваем
-
Шаг 4:
Вливаем растительное масло
-
Шаг 5:
Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке)
-
Шаг 6:
Добавляем молоко (в качестве жидкости можно взять кефир, сыворотку, ряженку или йогурт, которые долго стояли в холодильнике)
-
Шаг 7:
Муку смешиваем с сухими дрожжами
-
Шаг 8:
А теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
-
Шаг 9:
Ложкой, а затем руками вымешиваем тесто и месим около 10 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
-
Шаг 10:
Теперь нужно накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза
-
Шаг 11:
Это фрукты, которые потребовались мне сегодня для начинки, я взяла яблоки, сливы и груши. Думаю, для пирожков подойдут любые фрукты, которые у вас есть в наличии, очень вкусно будет с персиками, нектаринами или абрикосами
-
Шаг 12:
Сливы освобождаем от косточки и нарезаем
-
Шаг 13:
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем. Я нарезала не слишком мелко, скорее средними кусочками
-
Шаг 14:
С грушами поступаем аналогично яблокам
-
Шаг 15:
Взбрызгиваем нарезанные фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
-
Шаг 16:
Перемешиваем. Очень большой соблазн добавить сахар сразу в начинку, но этого делать не следует, ведь фрукты сразу пустят сок и начинка будет слишком жидкой
-
Шаг 17:
Дальше меня ждал сюрприз! Неожиданно выключили свет, и дальнейший процесс пришлось снимать при свечах! Романтика!!! На фото хорошо видно, как сильно подошло тесто - ждать пока дадут свет оно больше не могло) Ничего, танки грязи не боятся - выкрутимся и без света)
-
Шаг 18:
Тесто обминаем, еще раз немного вымешиваем, делим на равные части (у меня получилось 22 ), каждую заготовку руками или скалкой превращаем в лепешку
-
Шаг 19:
На каждую заготовку выкладываем нарезанные фрукты, сверху добавляем 1-2 чайн. л. сахара
-
Шаг 20:
Скрепляем края и наши пирожочки почти уже готовы в печку)
-
Шаг 21:
Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вверх, чтобы начинка не вытекала
-
Шаг 22:
Для смазывания пирожков взбиваем яйцо
-
Шаг 23:
Смазываем наши пирожочки и даем им подняться в теплом месте 15-20 минут (наверняка вы уже к этому времени включили разогреваться духовку и теплое место найти не составит труда). К счастью, духовка у меня газовая (и это, наверное, впервые, когда я этому рада)
-
Шаг 24:
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. И наконец-то включили свет! УРА!
-
Шаг 25:
Даем пирожками остыть прикрытыми полотенцем
-
Шаг 26:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?