На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи! Наверное, каждый знаком с этими пирожками! Они очень популярны и в моей семье и сегодня я расскажу о том, как готовлю их я и о том, какие приключения с ними были связаны)

Ингредиенты:

на 22 порций

Пшеничная мука
520 гр
Молоко
300 мл
Сливочное масло
80 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
80 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Яблоки
400 гр
Груши
400 гр
Сливы
200 гр
Сахар
150 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
30 гр.
192
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Взбиваем яйцо с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавляем щепотку соли (или пол чайн. л. соли - кому как удобнее), перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Вливаем растительное масло

  5. Шаг 5:

    Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке)

  6. Шаг 6:

    Добавляем молоко (в качестве жидкости можно взять кефир, сыворотку, ряженку или йогурт, которые долго стояли в холодильнике)

  7. Шаг 7:

    Муку смешиваем с сухими дрожжами

  8. Шаг 8:

    А теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

  9. Шаг 9:

    Ложкой, а затем руками вымешиваем тесто и месим около 10 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам

  10. Шаг 10:

    Теперь нужно накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза

  11. Шаг 11:

    Это фрукты, которые потребовались мне сегодня для начинки, я взяла яблоки, сливы и груши. Думаю, для пирожков подойдут любые фрукты, которые у вас есть в наличии, очень вкусно будет с персиками, нектаринами или абрикосами

  12. Шаг 12:

    Сливы освобождаем от косточки и нарезаем

  13. Шаг 13:

    Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем. Я нарезала не слишком мелко, скорее средними кусочками

  14. Шаг 14:

    С грушами поступаем аналогично яблокам

  15. Шаг 15:

    Взбрызгиваем нарезанные фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели

  16. Шаг 16:

    Перемешиваем. Очень большой соблазн добавить сахар сразу в начинку, но этого делать не следует, ведь фрукты сразу пустят сок и начинка будет слишком жидкой

  17. Шаг 17:

    Дальше меня ждал сюрприз! Неожиданно выключили свет, и дальнейший процесс пришлось снимать при свечах! Романтика!!! На фото хорошо видно, как сильно подошло тесто - ждать пока дадут свет оно больше не могло) Ничего, танки грязи не боятся - выкрутимся и без света)

  18. Шаг 18:

    Тесто обминаем, еще раз немного вымешиваем, делим на равные части (у меня получилось 22 ), каждую заготовку руками или скалкой превращаем в лепешку

  19. Шаг 19:

    На каждую заготовку выкладываем нарезанные фрукты, сверху добавляем 1-2 чайн. л. сахара

  20. Шаг 20:

    Скрепляем края и наши пирожочки почти уже готовы в печку)

  21. Шаг 21:

    Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вверх, чтобы начинка не вытекала

  22. Шаг 22:

    Для смазывания пирожков взбиваем яйцо

  23. Шаг 23:

    Смазываем наши пирожочки и даем им подняться в теплом месте 15-20 минут (наверняка вы уже к этому времени включили разогреваться духовку и теплое место найти не составит труда). К счастью, духовка у меня газовая (и это, наверное, впервые, когда я этому рада)

  24. Шаг 24:

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. И наконец-то включили свет! УРА!

  25. Шаг 25:

    Даем пирожками остыть прикрытыми полотенцем

  26. Шаг 26:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты