Пышные вкусные аппетитные бюджетные пирожочки накормят большую семью! Эти пирожки - простое повседневное и очень доступное блюдо! А познакомилась я с ними после замужества - муж просил приготовить, но я не знала как... Но когда все-таки их приготовила - мне очень понравились - не хуже чем традиционные пирожки с картошкой или капустой, к которым все привыкли! А если вместо молока в тесте взять воду - получится замечательное блюдо в пост! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
3 стак.
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Горох
1.5 стак.
Лук
150 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
32 гр.
342
ккал
Эти простые пирожочки могут стать отличным дополнением к первому блюду, а также замечательно подойдут как самостоятельное блюдо! Попробуйте!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В муку добавляем дрожжи

  3. Шаг 3:

    Соль

  4. Шаг 4:

    Сахар

  5. Шаг 5:

    Смешиваем

  6. Шаг 6:

    Добавляем теплое молоко

  7. Шаг 7:

    Теплую воду

  8. Шаг 8:

    Растительное масло

  9. Шаг 9:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!

  10. Шаг 10:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

  11. Шаг 11:

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  12. Шаг 12:

    А пока займемся начинкой. Вот необходимые ингредиенты

  13. Шаг 13:

    Горох лучше замочить с вечера - тогда он быстрее разварится

  14. Шаг 14:

    Воду, в которой замачивался горох нужно слить и залить его чистой водой

  15. Шаг 15:

    Вода должна покрывать горох на 1-2 пальца. Если горох не замочен заранее - то воды берем больше

  16. Шаг 16:

    Доводим горох до кипения и убавляем огонь! Варить горох нужно с приоткрытой крышкой - как и молоко он так и норовит сбежать

  17. Шаг 17:

    Горох солим и варим до размягчения. Хороший горох разваривается сам до состояния пюре

  18. Шаг 18:

    Лук мелко нарезаем

  19. Шаг 19:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить немного копченого бекона для аромата

  20. Шаг 20:

    У меня горох полностью не разварился, поэтому пюрирую я его при помощи толкушки. Сейчас горох немного жидковат, но это не страшно - он загустеет когда остынет!

  21. Шаг 21:

    Добавляем обжаренный лук

  22. Шаг 22:

    Перемешиваем - наша начинка готова! Оставляем ее остывать

  23. Шаг 23:

    А через час тесто уже хорошо поднялось, даже несмотря на то, что дрожжи были просто смешаны с мукой и мы не готовили опару!

  24. Шаг 24:

    Делим тесто на небольшие колобочки! Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 шт.

  25. Шаг 25:

    Руками разминаем в лепешку

  26. Шаг 26:

    Выкладываем начинку. Я люблю когда начинки в пирожке максимально много, поэтому кладу побольше

  27. Шаг 27:

    Теперь главное пирожок тщательно слепить

  28. Шаг 28:

    Первый пирожок готов!

  29. Шаг 29:

    Укладываем швом вниз

  30. Шаг 30:

    Теперь нужно 10-15 минут, чтобы пирожки поднялись - так они будут еще более пышными

  31. Шаг 31:

    Жарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета. Мне очень нравится для этих целей старая чугунная сковорода - у нее выше температура нагревания, чем в современных тефлоновых сковородах

  32. Шаг 32:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  33. Шаг 33:

    Вот такие красавцы у нас получились! Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

  34. Шаг 34:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты