Пирожки с горохом жареные на сковороде
Пышные вкусные аппетитные бюджетные пирожочки накормят большую семью! Эти пирожки - простое повседневное и очень доступное блюдо! А познакомилась я с ними после замужества - муж просил приготовить, но я не знала как... Но когда все-таки их приготовила - мне очень понравились - не хуже чем традиционные пирожки с картошкой или капустой, к которым все привыкли! А если вместо молока в тесте взять воду - получится замечательное блюдо в пост! Попробуйте!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
В муку добавляем дрожжи
-
Шаг 3:
Соль
-
Шаг 4:
Сахар
-
Шаг 5:
Смешиваем
-
Шаг 6:
Добавляем теплое молоко
-
Шаг 7:
Теплую воду
-
Шаг 8:
Растительное масло
-
Шаг 9:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
-
Шаг 10:
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным
-
Шаг 11:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 12:
А пока займемся начинкой. Вот необходимые ингредиенты
-
Шаг 13:
Горох лучше замочить с вечера - тогда он быстрее разварится
-
Шаг 14:
Воду, в которой замачивался горох нужно слить и залить его чистой водой
-
Шаг 15:
Вода должна покрывать горох на 1-2 пальца. Если горох не замочен заранее - то воды берем больше
-
Шаг 16:
Доводим горох до кипения и убавляем огонь! Варить горох нужно с приоткрытой крышкой - как и молоко он так и норовит сбежать
-
Шаг 17:
Горох солим и варим до размягчения. Хороший горох разваривается сам до состояния пюре
-
Шаг 18:
Лук мелко нарезаем
-
Шаг 19:
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить немного копченого бекона для аромата
-
Шаг 20:
У меня горох полностью не разварился, поэтому пюрирую я его при помощи толкушки. Сейчас горох немного жидковат, но это не страшно - он загустеет когда остынет!
-
Шаг 21:
Добавляем обжаренный лук
-
Шаг 22:
Перемешиваем - наша начинка готова! Оставляем ее остывать
-
Шаг 23:
А через час тесто уже хорошо поднялось, даже несмотря на то, что дрожжи были просто смешаны с мукой и мы не готовили опару!
-
Шаг 24:
Делим тесто на небольшие колобочки! Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 шт.
-
Шаг 25:
Руками разминаем в лепешку
-
Шаг 26:
Выкладываем начинку. Я люблю когда начинки в пирожке максимально много, поэтому кладу побольше
-
Шаг 27:
Теперь главное пирожок тщательно слепить
-
Шаг 28:
Первый пирожок готов!
-
Шаг 29:
Укладываем швом вниз
-
Шаг 30:
Теперь нужно 10-15 минут, чтобы пирожки поднялись - так они будут еще более пышными
-
Шаг 31:
Жарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета. Мне очень нравится для этих целей старая чугунная сковорода - у нее выше температура нагревания, чем в современных тефлоновых сковородах
-
Шаг 32:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
-
Шаг 33:
Вот такие красавцы у нас получились! Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
-
Шаг 34:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?