Нежнейшие рассыпчатые булочки идеально дополняют аппетитный бульон.

Ингредиенты:

на 10 порций

Маргарин
125 гр
Мука
1.5 стак.
Картофельный крахмал
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Базилик
2 чайн.л.
Кефир
0.5 стак.
Дрожжи
0.5 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Сметана
1 чайн.л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
100 гр
Специи сухие
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
22 гр.
226
ккал
Тесто:
Кефир смешать с дрожжами.
Масло перетереть с мукой и крахмалом. Добавить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, замотать в пленку, поставить в морозилку на 20 мин.
Начинка:
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.Яйца взбить с сметаной,солью,перцем и зеленью.Вылить на сковороду к грибам и луку. Мешать и жарить до готовности.
Тесто раскатать, выложить кучками начинку отступая от края. Накрывая краем теста ,вырезать чашкой полумесяцы.Смазать яйцом. Печь 15-20 мин при температуре 230 градусов