Рецепт очень прост. Пирожки - просто чудо! Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком - угощение пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
400 гр
Вода
1 стак.
Сухие дрожжи
6 гр
Сахар
200 гр
Соль
1 чайн.л.
Куриные яйца
4 шт.
Маргарин
150 гр
Пшеничная мука
2000 гр
Растительное масло
70 гр
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
1 стол.л.
Изюм
300 гр
Мёд
2 стол.л.
Растительное масло
1 десерт.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
51 гр.
296
ккал
Чем лучше подойдет тесто, тем нежнее получится выпечка. Пирожки будут просто таять во рту. Для ускорения процесса приготовления пирожков, тесто можно поставить в "баню", оно намного быстрее подойдет. Начинка из изюма готовится очень просто, а вкус необычайно нежный.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.

  3. Шаг 3:

    Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.

  4. Шаг 4:

    Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.

  5. Шаг 5:

    Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.

  6. Шаг 6:

    Изюм перебрать и хорошо промыть.Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.

  7. Шаг 7:

    В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.

  8. Шаг 8:

    На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.

  9. Шаг 9:

    Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.

  10. Шаг 10:

    Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин. (С учетом особенностей вашей духовки).

  11. Шаг 11:

    Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!

Другие рецепты