Как у бабушки! Простой рецепт вкусной выпечки! Жареные пирожки с яблоками вполне способны заменить десерт. Они румяные, сытные, сладкие, нравятся детям. Фрукты для них можно взять любые и измельчить их разными способами: ножом, мясорубкой, теркой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
400 гр
Груши
400 гр
Мука
3.5 стак.
Сливочное масло
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
32 гр.
273
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки с яблоками? Подготовьте все требуемые продукты. Я, кроме яблок, взяла еще груши, чтобы пирожки получились более разнообразными. Вы можете остановиться только на яблоках. Берите любые спелые, мы будем их смешивать с сахаром в любом случае.

  2. Шаг 2:

    Отложите продукты для теста. Муку просейте через мелкое сито. Сливочное масло выньте из холодильника, оно должно быть в меру мягким.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде смешайте яйца с тремя ложками сахара и сливочным маслом. Разотрите смесь ложкой или вилкой.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную муку частями и начните замешивать тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто получится крутым, поэтому лучше вымешивать его руками. Липким оно быть не должно.

  6. Шаг 6:

    Скатайте тесто в колобок и отложите в сторону, накрыв полотенцем, на 15-20 минут, чтобы оно "отдохнуло".

  7. Шаг 7:

    Подготовьте продукты для начинки. У меня, как я уже сказала выше, яблоки и груши. Фрукты хорошо помойте и обсушите. Я с них кожицу не срезала, но вы можете это сделать, начинка получится нежнее.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте груши (если тоже будете их брать) мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Фрукты также можно натереть на терке или прокрутить через мясорубку.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарежьте очищенные грецкие орехи. Кстати, их вы можете не добавлять в начинку.

  11. Шаг 11:

    Фрукты и орехи смешайте в одну массу. Добавьте ванилин на кончике ножа или ложку ванильного сахара. Положите весь оставшийся сахар. Попробуйте начинку на сладость. Если вас она не устраивает, подсыпьте еще сахару. Вместо него, к слову, вы можете взять сахарозаменитель, который не боится термообработки.

  12. Шаг 12:

    Разделите отдохнувшее тесто на кусочки. Из каждого раскатайте круглую лепешку. В центр выложите начинку, защипайте края и придайте тесту форму пирожка.

  13. Шаг 13:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. И жарьте пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.

  14. Шаг 14:

    Я часть пирожков еще запекла в духовке, вот такие они у меня получились.

  15. Шаг 15:

    Приятного всем аппетита!

Другие рецепты