Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть вкуснее? Приготовив домашнее тесто фило, решила испытать его в деле. И по правде говоря, получилось прекрасно на вкус (вот только внешний вид слегка подкачал). Пирожки получились очень вкусные, внутри нежные яблоки с корицей, а снаружи хрустящая корочка. Сначала для пробы приготовила всего 8 шт. (переживала, а вдруг не получится), но попробовав результат, приготовила сразу двойную или даже тройную порцию:) Вот только, чтобы облегчить себе задачу, то уже готовила не пирожки, а рулетики, что-то вроде штрудля. Поэтому если времени нет, готовьте рулетики.

Ингредиенты:

на 8 порций

Тесто фило
200 гр
Яблоки
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
3 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
13 гр.
22 гр.
226
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок.

  2. Шаг 2:

    Для начала яблоки очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем (также по желанию яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это добавит небольшую кислинку и не даст яблокам потемнеть).

  3. Шаг 3:

    Тесто фило нарезаем на полосы (каждая полоса у меня было длинной около 20 см и шириной около 8 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. На край теста выкладываем ложку яблочной начинки и сверху посыпаем сахаром.

  4. Шаг 4:

    Края теста подворачиваем внутрь, а саму полосу сворачиваем (вокруг начинки у нас должно получится 2-3 слоя теста) и таким образом формируем пирожки.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем при 190 С до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:

    Внутри пирожок выглядит вот так. Угощайтесь!

Другие рецепты