Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть вкуснее? Приготовив домашнее тесто фило, решила испытать его в деле. И по правде говоря, получилось прекрасно на вкус (вот только внешний вид слегка подкачал). Пирожки получились очень вкусные, внутри нежные яблоки с корицей, а снаружи хрустящая корочка. Сначала для пробы приготовила всего 8 шт. (переживала, а вдруг не получится), но попробовав результат, приготовила сразу двойную или даже тройную порцию:) Вот только, чтобы облегчить себе задачу, то уже готовила не пирожки, а рулетики, что-то вроде штрудля. Поэтому если времени нет, готовьте рулетики.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок.
-
Шаг 2:
Для начала яблоки очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем (также по желанию яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это добавит небольшую кислинку и не даст яблокам потемнеть).
-
Шаг 3:
Тесто фило нарезаем на полосы (каждая полоса у меня было длинной около 20 см и шириной около 8 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. На край теста выкладываем ложку яблочной начинки и сверху посыпаем сахаром.
-
Шаг 4:
Края теста подворачиваем внутрь, а саму полосу сворачиваем (вокруг начинки у нас должно получится 2-3 слоя теста) и таким образом формируем пирожки.
-
Шаг 5:
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.
-
Шаг 6:
Выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
-
Шаг 8:
Внутри пирожок выглядит вот так. Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?