Аппетитные, румяные, из обычных продуктов, для всей семьи! Пирожки с яблоками, жареные на сковороде, готовить совсем не сложно и очень быстро — тесто замешивается на кефире, не нужно ждать, когда оно подойдет. Обжаривание же делает пирожки румяными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
480 гр
Кефир
200 мл
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яблоки
500 гр
Сахар
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
30 гр.
175
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать жареные пирожки с яблоками на сковороде? Для начала приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Масло можете использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините кефир, яйца и растительное масло. Хорошенько взбейте все продукты венчиком до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с сахаром, содой и солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  4. Шаг 4:

    Частями всыпьте мучную смесь в кефир и замесите эластичное мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества самой муки, от размера яиц и от консистенции кефира. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но по мере замешивания оно становится менее липким. Готовое тесто остается немного липким, но к рукам не пристает. Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или переложите в пакет, чтобы не заветрилось.

  5. Шаг 5:

    А тем временем приготовьте начинку. Подготовьте продукты. Яблоки лучше берите сочные, кисло-сладкие. Я взяла несколько обычных сезонных яблок и несколько сорта Гренни Смит. Яблоки желательно брать с плотной, не рыхлой мякотью, чтобы они сохранили форму во время тушения.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы уже нарезанные яблоки не потемнели, пока вы нарезаете остальные, сразу сложите их в миску и полейте лимонным соком. Каждую новую партию нарезанных яблок сразу добавляйте в миску к остальным яблокам и перемешивайте с лимонным соком.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте в яблоки сахар и корицу.

  8. Шаг 8:

    Все хорошенько перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите яблочную массу в разогретую на среднем огне сковороду, влейте воду и тушите, помешивая, 10-12 минут. Лишняя жидкость должна выпариться, но сами яблоки остаться целыми и не развариться в пюре.

  10. Шаг 10:

    Переложите готовые яблоки в миску и охладите.

  11. Шаг 11:

    Тесто разделите на 12-14 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик.

  12. Шаг 12:

    Шарик из теста раскатайте скалкой в небольшие круглые или овальные лепешки. В середину лепешки выложите 1 ст. л. яблочной начинки.

  13. Шаг 13:

    Тщательно защипните края, формируя продолговатый пирожок. Точно так же сформируйте все остальные пирожки.

  14. Шаг 14:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла. Оно должно полностью закрывать дно сковороды. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите пирожки и обжарьте на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки.

  15. Шаг 15:

    Затем переверните пирожки на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

  16. Шаг 16:

    Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажными полотенцами — они впитают лишний жир. Подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты