Простые, быстрые в приготовлении и вкусные пирожки! Пирожки с сочной, ароматной и вкусной начинкой из зеленого лука и яйца любят многие. Но необязательно такие пирожки делать из дрожжевого теста. Мягкие, вкусные пирожки можно нажарить на сковороде из простого пресного теста на кефире. Приготовление такой выпечки – отличный способ пристроить остатки вчерашнего не выпитого кефира. Кроме того время приготовления совсем незначительно для пирожков, что особенно актуально для современных хозяек.

Ингредиенты:

на 18 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Пшеничная мука
450 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
5 шт.
Соль
2 гр
Зелёный лук
100 гр
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
30 гр.
199
ккал
  1. Шаг 1:

    Пока варятся куриные яйца, сделаем тесто. Ингредиенты для теста нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с варки куриных яиц. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов в готовую пищу. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой и варим вкрутую. Варить куриные яйца после закипания нужно не дольше 10 минут, иначе желток у яиц станет некрасивого синеватого цвета. Когда яйца сварятся, горячую воду сливаем, заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для остывания.

  3. Шаг 3:

    Вливаем кефир комнатной температуры. Если его не вынули заранее из холодильника, то можно немного подогреть в микроволновке. Перемешиваем еще раз.

  4. Шаг 4:

    Пшеничную муку просеиваем. Половину муки добавляем в миску с жидкой смесью и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, по желанию вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом. Перемешиваем массу снова.

  5. Шаг 5:

    Затем понемногу добавляем оставшуюся пшеничную муку, каждый раз тесто перемешивая ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и немного липнущий к рукам. Скатываем тесто в шар. Нельзя добавлять муки слишком много, чтобы тесто не стало твердым и крутым. Кладем тесто в пакет и оставляем на столе на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Приготовим начинку. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко ножом.

  7. Шаг 7:

    Вареные куриные яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Соединяем луком с вареным куриными яйцами, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Тесто вынимаем из пакета, делим на 18 кусочков. Раскатываем каждый из них на подпыленном мукой столе в небольшую лепешечку.

  9. Шаг 9:

    В середину кладем начинку и скрепляем края пирожков.

  10. Шаг 10:

    Так делаем все пирожки.

  11. Шаг 11:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности.

  12. Шаг 12:

    Подаем пирожки с яйцом и луком к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты