Воздушные пикантные пирожки с калиной. Попробуй! бабушкин рецепт Восхитительный рецепт пирожков с калиной, вкус которых позволяет окунуться в детство и вспомнить те времена, когда мы каждое лето проводили лето в селе у бабушки.

Ингредиенты:

на 18 порций

Калина
2 стак.
Пшеничная мука
800 гр
Дрожжи
10 гр
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
0.3 стак.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сахар
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
38 гр.
221
ккал
Для пирожков из калины вначале нужно сделать дрожжевое тесто. Рецептур теста достаточно много, можно использовать тот который вам нравится больше всего.
Тесто готово. Теперь можно приступать к начинке. Кладем калину в миску и обязательно удаляем сок. В калину добавляем сахар и муку. Перемешиваем.
Затем раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем на небольшие кусочки (сочни) для пирожков.
Раскатываем порезанное тесто и на каждый кусочек кладем начинку из калины.
Теперь можно лепить ниши пирожки. Их можно делать в форме треугольников.
Пирожки из калины выкладываем на противень, которые предварительно смазываем растительным маслом.
Накрываем пирожки полотенцем и даем им постоять некоторое время, примерно 40 минут.
 После истечения срока отправляем пирожки с калиной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (пока не зарумянятся). 
После снятия пирожков из духовки рекомендую слегка сбрызнуть их водой и укутать полотенцем. Тогда они будут нежными и мягкими.
Через 15 минут можно приступать к чаепитию с пирожками!