Воздушная выпечка с румяной корочкой на все случаи жизни! Отличный рецепт приготовления аппетитных пирожков с капустой и специями в духовке, которые удивят своим замечательным вкусом с немного кисловатой начинкой!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
600 гр
Куриные яйца
3 шт.
Вода
250 мл
Сливочное масло
50 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
7 гр
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
50 мл
Зира
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
22 гр.
138
ккал
Одно из самых узнаваемых блюд деревенской кухни. Что может быть лучше сочной и немного кисловатой начинки, румяной блестящей корочки и дымящегося ароматного чая на завтрак? Появляется желание не просто проснуться, а идти делать большие дела. Любимое блюдо многих поколений детей, живших в летние каникулы у бабушек и дедушек. Специи дополняют яркий вкус выпечки.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления аппетитных пирожков с капустной начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление с замеса теста и разбиваем в большую миску два куриных яйца.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску половину чайной ложки соли и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску две столовых ложки сахара, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску двести пятьдесят миллилитров теплой воды постоянно перемешивая венчиком все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем, начинаем замешивать и формировать тесто.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто на стол, который посыпаем небольшим количеством муки.

  9. Шаг 9:

    Тщательно вымешиваем тесто руками десять минут, чтобы пирожки хорошо держали форму.

  10. Шаг 10:

    Смазываем миску изнутри небольшим количеством растительного масла.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в миску тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место на один час подниматься.

  12. Шаг 12:

    Начинаем приготовление начинки для пирожков и мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты.

  13. Шаг 13:

    Натираем на крупной терке две средних морковки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в глубокую сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем морковь с луком.

  15. Шаг 15:

    Овощи обжариваем перемешивая около десяти минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.

  16. Шаг 16:

    Нашинкованную капусту выкладываем в сковороду к обжаренной моркови с луком.

  17. Шаг 17:

    Добавляем в сковороду по вкусу соль и обжариваем овощи на высоком огне пятнадцать минут.

  18. Шаг 18:

    Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, затем добавляется по вкусу зира и красный перец.

  19. Шаг 19:

    Добавляем в сковороду лавровый лист по вкусу и два зубчика чеснока, которые выдавливаем через пресс для чеснока.

  20. Шаг 20:

    Добавляем в сковороду сухую зелень, смесь из четырех перцев и тщательно перемешав все ингредиенты закрываем крышкой и готовим ещё десять минут.

  21. Шаг 21:

    Через час выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо его вымешиваем.

  22. Шаг 22:

    Тесто делим на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их в необходимом количестве приготовленной капустной начинкой.

  23. Шаг 23:

    Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем пирожки на противень швом вниз и ставим их на двадцать минут расстаиваться.

  25. Шаг 25:

    По прошествии времени смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на двадцать пять-тридцать минут.

  26. Шаг 26:

    По прошествии времени смазываем пирожки для глянца сливочным маслом или молоком.

  27. Шаг 27:

    Даем приготовленным воздушным пирожкам с румяной корочкой немного остыть и выкладываем их на тарелку.

  28. Шаг 28:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты