Пирожки с капустно морковной начинкой
Воздушная выпечка с румяной корочкой на все случаи жизни! Отличный рецепт приготовления аппетитных пирожков с капустой и специями в духовке, которые удивят своим замечательным вкусом с немного кисловатой начинкой!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления аппетитных пирожков с капустной начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление с замеса теста и разбиваем в большую миску два куриных яйца.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску половину чайной ложки соли и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску две столовых ложки сахара, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску двести пятьдесят миллилитров теплой воды постоянно перемешивая венчиком все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем, начинаем замешивать и формировать тесто.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто на стол, который посыпаем небольшим количеством муки.
-
Шаг 9:
Тщательно вымешиваем тесто руками десять минут, чтобы пирожки хорошо держали форму.
-
Шаг 10:
Смазываем миску изнутри небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 11:
Выкладываем в миску тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место на один час подниматься.
-
Шаг 12:
Начинаем приготовление начинки для пирожков и мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты.
-
Шаг 13:
Натираем на крупной терке две средних морковки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 14:
Добавляем в глубокую сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем морковь с луком.
-
Шаг 15:
Овощи обжариваем перемешивая около десяти минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.
-
Шаг 16:
Нашинкованную капусту выкладываем в сковороду к обжаренной моркови с луком.
-
Шаг 17:
Добавляем в сковороду по вкусу соль и обжариваем овощи на высоком огне пятнадцать минут.
-
Шаг 18:
Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, затем добавляется по вкусу зира и красный перец.
-
Шаг 19:
Добавляем в сковороду лавровый лист по вкусу и два зубчика чеснока, которые выдавливаем через пресс для чеснока.
-
Шаг 20:
Добавляем в сковороду сухую зелень, смесь из четырех перцев и тщательно перемешав все ингредиенты закрываем крышкой и готовим ещё десять минут.
-
Шаг 21:
Через час выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо его вымешиваем.
-
Шаг 22:
Тесто делим на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их в необходимом количестве приготовленной капустной начинкой.
-
Шаг 23:
Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.
-
Шаг 24:
Выкладываем пирожки на противень швом вниз и ставим их на двадцать минут расстаиваться.
-
Шаг 25:
По прошествии времени смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на двадцать пять-тридцать минут.
-
Шаг 26:
По прошествии времени смазываем пирожки для глянца сливочным маслом или молоком.
-
Шаг 27:
Даем приготовленным воздушным пирожкам с румяной корочкой немного остыть и выкладываем их на тарелку.
-
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?