Пирожки с капустой, картошкой и сосисками
Полезно и экономично, покорит всех гурманов! Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с питательной начинкой, которые обязательно понравятся всем без исключения и приятно удивят своим неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.
-
Шаг 2:
Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 5:
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 6:
Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.
-
Шаг 8:
Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
-
Шаг 9:
Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.
-
Шаг 12:
Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.
-
Шаг 13:
Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.
-
Шаг 14:
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 15:
Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.
-
Шаг 16:
Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.
-
Шаг 17:
По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.
-
Шаг 18:
Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.
-
Шаг 19:
Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.
-
Шаг 20:
Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.
-
Шаг 21:
Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.
-
Шаг 22:
Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.
-
Шаг 23:
Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.
-
Шаг 24:
На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.
-
Шаг 25:
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.
-
Шаг 26:
Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.
-
Шаг 27:
Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.
-
Шаг 28:
Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.
-
Шаг 29:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
-
Шаг 30:
Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.
-
Шаг 31:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?