Полезно и экономично, покорит всех гурманов! Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с питательной начинкой, которые обязательно понравятся всем без исключения и приятно удивят своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Мука
600 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Куриные яйца
3 шт.
Соль
1 чайн.л.
Картошка
400 гр
Капуста
400 гр
Сосиски
12 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
22 гр.
193
ккал
Рецепт пирожков - полезная выпечка! Вкуснее пиццы! Приготовьте пирожки с начинкой из сложного гарнира в виде картофельного пюре, сосисок и капусты, покорившие всех гурманов! Вкусно, полезно и экономично! Этот рецепт будет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки! С ним вы приготовите изумительные пирожки с хрустящей корочкой и богатой питательной начинкой, которые нравятся всем без исключения. Их можно давать детям в школу, брать с собой на пикник, в поездку, чтобы наслаждаться свежей домашней выпечкой. Попробуйте, это очень вкусно! Смотрим внимательно как можно приготовить вкусно пирожки в духовке - рецепт начинки покорит Вас!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.

  8. Шаг 8:

    Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.

  12. Шаг 12:

    Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.

  13. Шаг 13:

    Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.

  14. Шаг 14:

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

  15. Шаг 15:

    Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.

  16. Шаг 16:

    Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.

  18. Шаг 18:

    Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.

  19. Шаг 19:

    Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.

  20. Шаг 20:

    Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.

  21. Шаг 21:

    Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.

  22. Шаг 22:

    Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.

  23. Шаг 23:

    Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.

  24. Шаг 24:

    На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.

  26. Шаг 26:

    Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.

  27. Шаг 27:

    Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.

  28. Шаг 28:

    Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.

  29. Шаг 29:

    По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.

  30. Шаг 30:

    Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.

  31. Шаг 31:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты