Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой!

Ингредиенты:

на 20 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Молоко
2 стак.
Мука
6 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
8 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
23 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Половину молока(1 стакан) смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место.

  2. Шаг 2:

    Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами.

  3. Шаг 3:

    Постепенно добавляйте муку.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Капусту нашинковать и обжарить, пока не обмякнет. Можно на сливочном масле обжарить.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики.

  8. Шаг 8:

    Из каждого шарика сделайте лепёшку.

  9. Шаг 9:

    В середину положите начинку. Защипайте края.

  10. Шаг 10:

    На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, дайте расстояться.

  11. Шаг 11:

    Смажьте желтком. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

  12. Шаг 12:

    Я сверху готовые пирожки смазала сливочным маслом.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты