Пирожки с капустой и мясным фаршем в духовке
Воздушная выпечка из дрожжевого теста на молоке! Удачный рецепт приготовления ароматных сытных пирожков с сочной капустой и питательным мясом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.
-
Шаг 2:
Выливаем в подходящую емкость двести миллилитров теплого молока и сто граммов теплой кипяченой воды.
-
Шаг 3:
Высыпаем в емкость две столовые ложки сахара.
-
Шаг 4:
Выкладываем в емкость двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.
-
Шаг 5:
Добавляем в общую емкость одну полную столовую ложку муки.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в емкости, после чего отставляем на десять минут для активации дрожжей.
-
Шаг 7:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 8:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
-
Шаг 9:
Перемешивая выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.
-
Шаг 10:
Выливаем поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и перемешиваем.
-
Шаг 11:
Просеиваем пятьсот граммов муки в миску с жидкой основой.
-
Шаг 12:
Добавляем в миску десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
-
Шаг 14:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 15:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем.
-
Шаг 16:
Сдабриваем тесто одной столовой ложкой растительного масла и повторно тщательно его вымешиваем.
-
Шаг 17:
Собрав тесто в комок убираем его в миску и прикрыв полотенцем ставим подниматься в теплое место на один час.
-
Шаг 18:
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее триста пятьдесят граммов домашнего смешанного фарша и обжариваем его на высокой температуре плиты.
-
Шаг 19:
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 20:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу, после чего перемешивая обжариваем.
-
Шаг 21:
Натираем на крупной терке одну морковь.
-
Шаг 22:
Выкладываем натертую морковь в сковороду.
-
Шаг 23:
Перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты в сковороде.
-
Шаг 24:
Мелко нарезаем пятьсот граммов белокочанной капусты.
-
Шаг 25:
Выкладываем капусту в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.
-
Шаг 26:
Добавляем в сковороду соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 27:
Сковороду закрываем крышкой и переключив плиту на меньшую температуру продолжаем готовить начинку пятнадцать минут.
-
Шаг 28:
Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, кориандр, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.
-
Шаг 29:
По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем очередной раз хорошо вымешиваем.
-
Шаг 30:
Делим тесто на одинаковые кусочки, затем делаем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пятнадцать минут.
-
Шаг 31:
По прошествии времени смазываем руки растительным маслом и разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера.
-
Шаг 32:
Выкладываем на лепешки необходимое количество начинки.
-
Шаг 33:
Склеиваем края каждой лепешки и формируем пирожок.
-
Шаг 34:
Выкладываем сформированные пирожки на противень, после чего прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 35:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
-
Шаг 36:
По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.
-
Шаг 37:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?