Быстрые пирожки дома на сковороде - это так просто! Радуй родных! Бездрожжевые пирожки иногда получатся с непышным резиновым тестом, а так хочется пышного, воздушного! Этот рецепт как раз такой. Смотрите, какой красивый разрез.

Ингредиенты:

на 16 порций

Пшеничная мука
450 гр
Сметана
250 мл
Куриные яйца
1 шт.
Вода
125 мл
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Капуста белокочанная
500 гр
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
19 гр.
227
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Сложим все ингредиенты для начинки в сковороду, перемешаем, поставим на огонь и протушим капусту на малом огне около 40 минут. Поставим охлаждаться. В миску для теста кладем соль.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Разбиваем яйцо.

  4. Шаг 4:

    Отмеряем и добавляем масло.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сметану. Жирность выбирайте по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Добавляем воду и все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Порциями просеиваем в миску муку, начинаем замешивать тесто.

  8. Шаг 8:

    Переносим густое тесто на стол и продолжаем месить, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.

  9. Шаг 9:

    Делим тесто на кусочки, каждый подкатываем в шарик и раскатываем в круг.

  10. Шаг 10:

    На круги из теста выложим по ложке начинки и сформуем пирожки - длинные и почти круглые в сечении.

  11. Шаг 11:

    Разогреем масло на сковороде и выложим пирожки жариться.

  12. Шаг 12:

    Будем жарить с 4-х сторон, так интереснее на вид.

  13. Шаг 13:

    Остудим немного - и подаем.

  14. Шаг 14:

    Вот такие они в разрезе.

Другие рецепты