Золотистые ароматные пирожки с пряной индийской ноткой! Пирожки с картошкой из дрожжевого теста пошагово пригодятся школьникам, которые учатся готовить. Любимые пирожки с детства с добавлением пряностей выглядят необычно. Приготовить их сможет любой желающий, кто хочет проявить фантазию с простыми продуктами. Универсальные пирожки с картошкой и зелёным луком прекрасно подходят к чаю, а также хороши на обед к горячему супу.

Ингредиенты:

на 17 порций

Картошка
4 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Кинза, кориандр
1 гр
Зелёный лук
20 гр
Перец красный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
250 гр
Дрожжи
3 гр
Соль
3 гр
Сахар
20 гр
Вода
125 мл
Куркума
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
29 гр.
147
ккал
1. Смешиваем в сухом виде пшеничную муку высшего сорта с быстродействующими дрожжами, сахаром, молотой куркумой и солью. Никакую опару ставить не нужно.
2. Добавляем подогретую сырую воду, замешиваем тесто до густой, плотной консистенции, но не сильно туго. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.
3. Получилось красивое жёлтенькое тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Проверяем насколько оно подошло.
4. Пока тесто подходит, займёмся картофельным фаршем с пряностями. Чистим картошку, нарезаем на мелкие кубики.
5. Ставим картошку вариться, воды делаем минимум, меньше уровня картошки.
6. Добавляем при варке растительное масло в картошку, молотый кориандр и красный перец, можно ещё добавить кумина, но это по желанию.
7. Когда картошка делается мягкой, остаётся потолочь её до состояния густого пюре. Если получилась лишняя жидкость, лучше слить её сначала. В процессе можно будет долить немного.
9. Зелёный лук, который легко вырастить дома, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в картофельную начинку. Тщательно перемешиваем.
10. Тесто уже подошло, увеличилось в размерах, разделываем его на шарики, делаем из них лепёшки примерно по 80 миллиметров в диаметре.
11. Раскладываем фарш по центру кружочков, оставляя поля для заклейки.
12. Собираем края по типу мешочка, заклеиваем тесто, переворачиваем швом вниз. Раскладываем на противень. У меня получилось 17 штучек.
13. Выпекаем в духовке. У меня электрическая духовка, в ней выставляю режим выпечки на 250 градусов. Обогрев переключаю на верх и низ. Пирожки начинают румяниться через 12 минут, переключаю на вентиляцию с верхним нагревом. Пирожки равномерно пропекаются сверху и очень быстро.
14. Извлекаем из духовки. Я ещё промазываю, с помощью кисточки, сладким сиропом корочку у пирожков. Не всем такое сочетание понравится. Зато они стали мягкими и блестящими.