Идеальное дрожжевое тесто для великолепной выпечки! Удачный рецепт приготовления пирожков в духовке и на сковороде с картошкой и обжаренным репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Свежие дрожжи
25 гр
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
120 мл
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
550 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Картошка
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
27 гр.
205
ккал
2 в 1 Идеальное как пух тесто на пирожки с картошкой в духовке и на сковороде. Ну очень простой рецепт дрожжевого теста для выпечки к чаю хоть на ужин хоть на обед! Очень вкусные и нежные пирожки с картошкой получаются только на молоке! Рекомендую сегодня на обед приготовить румяные, ароматные и бесподобно вкусные жареные пирожки с картошкой в обычной духовке и на сковороде! Тесто для этих пирожков готовится только дрожжевое, а начинка делается как обычно, поэтому рецепт простой в исполнении. Посмотрите, как сделать правильное тесто и приготовить вкусные духовые и жареные румяные пирожки с нежной картошкой на хорошем молоке. Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в кружку двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем две столовые ложки сахара и выкладываем две полные столовые ложки муки.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее для активации дрожжей на пятнадцать минут.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли.

  6. Шаг 6:

    Хорошо взбиваем яйцо венчиком разбивая белковые нити.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в миску три столовые ложки растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи из кружки и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов пшеничной муки, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем семь-десять минут.

  12. Шаг 12:

    Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалась корочка.

  13. Шаг 13:

    Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и ставим в теплое место на один час.

  14. Шаг 14:

    Для приготовления начинки отвариваем семьсот граммов очищенного и нарезанного картофеля.

  15. Шаг 15:

    Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистого цвета.

  16. Шаг 16:

    Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, затем разбиваем и добавляем в нее одно куриное яйцо.

  17. Шаг 17:

    Добавляем в кастрюлю пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем в общую кастрюлю обжаренный лук из сковороды.

  19. Шаг 19:

    Как следует перемешиваем все ингредиенты между собой и начинка для пирожков готова.

  20. Шаг 20:

    По прошествии одного часа смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем.

  21. Шаг 21:

    Делим тесто на пятнадцать одинаковых кусочков.

  22. Шаг 22:

    Из кусочков теста делаем колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пятнадцать-двадцать минут.

  23. Шаг 23:

    Делаем из каждого колобка лепешку необходимого размера и выкладываем на нее одну столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки.

  24. Шаг 24:

    Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.

  25. Шаг 25:

    Формируем нужные по размеру пирожки.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем нужное количество пирожков на застеленный пергаментом противень, остальные пирожки прикрываем полотенцем и даем им немного расстояться.

  27. Шаг 27:

    По прошествии двадцати минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом.

  28. Шаг 28:

    Отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки на пятнадцать-двадцать минут.

  29. Шаг 29:

    Выкладываем остальные пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.

  30. Шаг 30:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты