Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах
Идеальное дрожжевое тесто для великолепной выпечки! Удачный рецепт приготовления пирожков в духовке и на сковороде с картошкой и обжаренным репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
-
Шаг 3:
Добавляем в кружку двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем две столовые ложки сахара и выкладываем две полные столовые ложки муки.
-
Шаг 4:
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее для активации дрожжей на пятнадцать минут.
-
Шаг 5:
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли.
-
Шаг 6:
Хорошо взбиваем яйцо венчиком разбивая белковые нити.
-
Шаг 7:
Выливаем в миску три столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 8:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 9:
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи из кружки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов пшеничной муки, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
-
Шаг 11:
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем семь-десять минут.
-
Шаг 12:
Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалась корочка.
-
Шаг 13:
Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и ставим в теплое место на один час.
-
Шаг 14:
Для приготовления начинки отвариваем семьсот граммов очищенного и нарезанного картофеля.
-
Шаг 15:
Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 16:
Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, затем разбиваем и добавляем в нее одно куриное яйцо.
-
Шаг 17:
Добавляем в кастрюлю пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель.
-
Шаг 18:
Выкладываем в общую кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
-
Шаг 19:
Как следует перемешиваем все ингредиенты между собой и начинка для пирожков готова.
-
Шаг 20:
По прошествии одного часа смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем.
-
Шаг 21:
Делим тесто на пятнадцать одинаковых кусочков.
-
Шаг 22:
Из кусочков теста делаем колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 23:
Делаем из каждого колобка лепешку необходимого размера и выкладываем на нее одну столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки.
-
Шаг 24:
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
-
Шаг 25:
Формируем нужные по размеру пирожки.
-
Шаг 26:
Выкладываем нужное количество пирожков на застеленный пергаментом противень, остальные пирожки прикрываем полотенцем и даем им немного расстояться.
-
Шаг 27:
По прошествии двадцати минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом.
-
Шаг 28:
Отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 29:
Выкладываем остальные пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 30:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?